注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

五一节二三事  

2010-05-02 20:18:13|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过得真快,五一节说来就来,说去就去,这个时刻它也在扫尾了。没出去游走,在家蜗着,有空闲逛的时候,倒也耳闻目睹了了几件小事。

                      一

  昨天晚上陪妻剪发,一位小女孩也在其中。什么行业谈什么话题,美发厅当然得跟头发拉上了关系。

  几位女顾客你一句我一言谈论着头皮屑的事,说这是顽疾,一边向正埋头工作的美发师请教。美发师是女的,据说还是这里的店长,说起专业知识来,一套一套的,对尔等不怎么爱美发的局外人来说,好像在说韩语,不懂啦。不过,有一句听得很清楚,她说,对于头皮屑这东西,洗好头发后再用食盐过一下水,效果挺不错的,本来也没什么,只是她后面的一句补充就有点令人大跌眼镜了,大概她想显示自己的专业知识的渊博吧,她说这食盐就是硝酸钠,还说有去污物的作用的。实在不懂这位美发师了,弄巧成拙,她不难受,我却难受了,像吞了一只苍蝇。幸好这位小女孩发话了:不是硝酸钠,是氯化钠。生怕美发师听不到,不厌其烦地说了好多遍。后来美发师没声音了,场面是尴尬的,但我自觉舒坦多了,也着实喜欢这位可爱天真的小女孩了。

                      二

  下午去拿晚报的时候,发现里面还夹杂着三份警方的协查通告,上面还印着很清晰的照片,不用问,那便是4月23日这里发现的女尸案了。

  出人命了,通常会引起有关方面的高度重视的。电视,报纸,各种小纸条散布街头巷尾,当然,它也成了人们茶余饭后的最热门的话题。可是,差不多都过去十天了,怎么连女尸的身份也没查明呢?那还怎么去破案。看来警方比谁都急,要不,没有进展的案件怎么说都无法向公众交代的。只是有点看不懂通告上写着的说本地发生一起命案的话,这个女尸只是在本地发现,怎么就肯定她一定是这里被害的呢?为什么警方如此的肯定,不懂啦!

  当然,这是警方的事,我只是一个关注案情的旁观者,一家之辞,一个疑问罢了。希望警方早点破案,期待着……

                      三

  平时晚饭后散步,好像总是埋头急行军的样子,全然不管夜色下的美景。今天不知道怎么了,边走边看,目光跟着我的脚步游走着。也许是节日的缘故,也许是刚才岳母家的好客擦亮了我的眼睛,一看,这夜色被店家的霓虹灯染尽了,红的格外红,蓝的格外蓝,妖娆着,缤纷着,把整个夜色慢慢地浸染着。原来我一直守候的家乡是如此的美丽,习以为常的东西,不去发现也是一种浪费。极目远望,流光溢彩,甚是美好!

  我怎么才发现呢?

  

  

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016