注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

病看不起,那就锻炼好身体吧  

2010-05-27 10:02:45|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       坐下来喝水的时候,看到一条媒体曝光成本不到四元药物被医院卖到八九十元的新闻,这种叫做恩丹西酮的东西,据说是治疗癌症的上等药,算下来它的利润有2000%了。于是,脑子一热,胡言乱语起来。
       其实对于我们国家的药价,公众是见怪不怪的,有关部门每次打压,每次都被压得常用药跑光了一半,感觉药价是越压越贵了,也是,习惯成自由嘛。但对于这个2000%利润的药价是不是有点少见多怪呢?

        细想起来,这个利润应该也是情理之中的,有什么好怪的。要怪就怪我们的生命只有一次,真因为这仅有的一次生命给很多丧失天良的药商和医生有了一个可乘之机,有了一个要挟的理由,有了一个狮子大开口的决心。

        曝光怕啥,只要不曝他们口袋里的光就行了,隔靴搔痒的事情,他们比公众对药品的价格更见怪不怪。有人说,这是我们国家缺乏监管的力度,可是,我们这么多的监管部门有哪一样事情管得有力度,管得让公众心服口服呢。

        推理一下,对于药品的利润,应该可以这样计算:病越轻,药的利润就越低,自己都会好的小病,要药干吗?比如红药水,消炎粉;当病情危及生命的时候,这个时候的药价就成了西游记里的白骨精了,几毛钱一支的青霉素准会摇身一变成几十元“先锋必”,宰你没商量,对于这,这2000%的利润可是小巫见大巫喽。难怪老外到我们的医院看病,就奇怪,怎么见不到价廉物美的青霉素了。

      生活当中,我们的菜篮子越拎越重了,没办法,饭不吃不行,重一点就重一点呗,只要拎得动,可是这病尽量不让生总有可能吧。所以,乘身体还硬朗的时候,再把它加固加固,锻炼得棒棒的,远离疾病,远离药品,让那些无良的医生都饿死,这是我们老百姓唯一能做到的,又是无奈的远离暴利药品的唯一途径。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016