注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

曾经的BB机  

2010-05-21 20:43:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看一论坛,一条热帖吸引了我:还记得曾经的BB机号码吗?

  回帖的人蜂拥而至,居然有十页之多,还被管理员设置成精华帖,足见楼主这个话题的热门程度。当然我也认真地看了,回了,评了:“记得呀,这种历史和科技的产物怎能忘记?当初我的是中国电信的,192开头。只是后面的数字要去档案室查阅了。当时宁波最有名的寻呼台当数设在江东的蓝天台了(373373和371371人工和自动两台),其中的广告语现在还清晰记得:三千摇,三千摇,一拨蓝天只数秒;山接山,山接山,蓝天传呼无阻拦。把蓝天台的那个接入号码传神地谐音开来,堪称宁波传呼史上的经典。可是,历史的车轮永远是前进的,再好的东西也有过时的时候,没几年,BB机就被手机替代了。相信要不了等几年,手机也会被更新一代的通讯工具所替代,一定的。”

  曾经的BB机带着希望,带着梦想,带着胜利和对美好未来的憧憬远去了,十年了,它和我们渐行渐远着,它的挥手并不是坏事,而是意味着对当今社会的肯定,意味着对新科技的认同。

  那款曾经别在我腰间的Panasonic牌BB机,早已完成了它的历史使命,一直安静地躺在我的书桌的抽屉里,任凭时光的轮回,任凭岁月的流淌。有时候看到了,甚至会特意安上电池,会心地去按一下各个按键,当熟悉的“滴滴”声和麻人的振动掠过我的手掌的时候,那是兴奋的,比坐着磁悬浮还动情,伴随着它那温情的脉动,我仿佛又回到了那个和它腰间厮磨的日子。

  对于曾经的BB机,相信各位都有同感的,可是?

曾经的BB机 - 淡然处世 - 畅潭

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016