注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

牙膏那点事  

2010-04-01 19:38:22|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天早上等到要刷牙的时候才想起,昨天又忘了买牙膏了,就这样挤呀挤,健忘的我总在挤压中度过了好几个早晨。

        今天愚人节,这事可没把我愚弄掉,晚饭后直接奔超市,买牙膏。

        牙膏这东西,货色虽小,话题颇多。

        为什么?只因为我们刷的不是牙膏,是广告。

       超市里的牙膏,一整排还不够,还上下好几层,不同的品牌,不同的规格,令人眼花缭乱。可对我这个一直对牙膏毫无兴趣可言的人来说似乎是一种累赘,而并不因为多了几种挑选的余地而欣喜不已。

      牙膏就是牙膏,刷牙的东西是没必要这么把品种和规格搞得大张旗鼓的。因为最便宜的牙膏和最贵的牙膏其制造成本基本上是等同的,也就是发泡剂,摩擦剂,漂白剂一类什么的,几百元钱一吨的东西,一支牙膏成本几何便一算清楚了。可是被厂家包装之后,我们也就被他们愚弄了,天天被愚弄在铺天盖地的广告当中。

      你难道指望几元钱的牙膏就能把别人花成百上千元钱也洗不白的烟熏牙弄白?你也难道指望它能把满牙的残齿败牙刷到金刚般的坚固?

      所以,我每次买牙膏,速度是异常的快,就是专挑同一容量价格最便宜的那款。只选廉的,不选贵的,是我选牙膏的宗旨。相信我,没错的。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016