注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

我们的生活被谁俘虏了?  

2010-03-07 20:30:55|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前天早上才洗过的头发,今天发觉又有点黏糊了。也真是怪事,这洗头的频率怎么就越来越勤了呢?

  记得小时候,生活中好像不太知道有洗头这一程序的,夏天的时候,至多把整个小脑袋往河水中浸泡几下,用小手指胡乱抓几下,又用小手掌顺势往前额捊一下水,嬉笑着算是完成了一项清洗工作,干了后,能清逸很多天。后来人大了,爱美了,市面上也出现了洗发精,这头发算是得到了有生以来的第一次滋润,可是,只是不知道,洗发精为我开的这个处,其实就是对后来的头发人生一个最致命的错误,以以至于每星期不得不做上这项不算简单的工作。再后来,到了少年维特的烦恼的年纪,随着某种暖流的萌发而开始更加的蠢蠢欲动起来,紧跟潮流——用某某某洗发水,护发素。发是护了,可是这洗发的频率却是越发地长进,发展到冬天里(夏天当然一天一洗喽)一星期二次,直到现在的隔天一次。

  我那个纳闷呀:除头屑从发根到发梢的洗发水越用越好,按理说这洗发的周期可以适当延长,可是事与愿违,每洗一次,头发反而容易脏,反而容易会起油腻,反而增加了护发的成本。在百思不得其解的困境中,我终于悟出了一个真理:这洗头的频率原来和洗发水有关的。

  想想也只能是这样了,要不是解释不出其它的原因了。

  人家厂家商家总得赚钱嘛,所以想方设法俘获你就不难理解了。貌不惊人的牙膏又何尝不是如此呢?以前的牙膏外形总是做得小小的,而且还是锡皮做的,口子又开得小,牙膏质地又比现在硬得多,早上起来无精打采的人可能还挤不出这种如石蜡般的膏体的。可是如今呢?一切为你着想:膏管是软软的塑料,统一的大口径,薄薄的,软软的膏体,而且有些牙膏还不忘在膏体中带些五颜六色的色彩来,它当然不是为了点缀的,而是为了诱惑你,让你心甘情愿地把一个星期可以用的牙膏一次性地挤出来,刷得满嘴的泡沫,商家那个笑呀。

  说了牙膏,又想起了化妆品,什么护肤,什么防晒,用了它,你的皮肤就终身嫁给它了。女同胞应该深有体会的,因为我的老婆深有体会的:抹的不是化妆品,而是无奈的青春。

  好了,不说了,被俘虏的我该去洗头了,要不,今晚又会睡不好觉的。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016