注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

都是房价惹的祸  

2010-03-22 20:30:23|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  总以为生活在这个被文明过的城市里是件幸福的事,可是,鲜亮的光环下总是游离着那么些污点,就像舞台上的射灯,舞动的光柱边总会伴随着莫名的黑暗,那种矛盾时时困扰着我,令我感慨万千。是什么会使人的思维变得如此的兴师动众呢?我思来想去,唯一的答案就只有高居不下的房价了,可以这样说,高房价是一切罪恶的根源。

  都说经济越发达,治安越乱,是个一直治理不好的烂摊子,时间一久,好像也就顺理成章了,好像这就是发达地区的符号,牢牢地粘贴在它的脸面上。一出事,就开始向外地打工者问罪,什么素质低下,败坏社会风气。可又谁想过?外地人的穷凶极恶的根源就是对本地高房价的惩罚。

  天天喊保护弱势群体,可怎么就没有人想到让虚高的房价降下来,变得理性点,让外地人买得起房,让他们逐渐地融合在本地人的生活当中,他们安居乐业了,告别了居无定所的环境,这个城市的治安想不好起来都难。

  房价高了,每到岁末年初的春运就越发地显得揪人心胸。外地人漂泊流离,年关回家也是人之常情,这本来完全可以避免的运输压力却一下子因为买不起房的民工的介入而变得惊惶失措起来,同时,手头本就拮据的外来工又一次面临春运的宰割,于是,无序的人流涌动,交通也为之瘫痪,并且还会一遍遍地上演《天下无贼》的现实版。我觉得,春运并非好事,它只是一个贬义词,把房价降下来,让“春运”一词喂鱼去吧。

  由于外地人的人口流动的不确定性,所以他们很难与当地人和谐共处,无形之中高房价也就成了破坏安定团结的罪魁祸首,是一把极伤民众感情的利器,万万要不得的东西现在偏偏紧握在某些人的手中。

  有如此高的房价支撑,老百姓的生活压力也会自动提升。没看到只有涨价的告示,不见跌价的海报吗?首先,房租也跟着水涨船高,房租一高,这出售的商品还会有便宜的理由吗?到头来吃亏的还是买单的消费者。

  同样,房价高了,婚姻的成本就会成倍翻升,这把掘爱情坟墓的铲也越来越难使了。这么多的剩男剩女说明什么?还不是高房价下的产物。破坏社会和谐,破坏人类的生态平衡。有时候,夫妻间的感情也会被高房价束之高阁起来。

  房价高了,人的道德观念也会发生转变,看看《蜗居》就会知道了。

       房价高了,还有意想不到的恶果等待着我们……

  高房价并非好事情,别偷着乐了,问一下,你的房产翻升了不少,你的生活水平提高了多少?

  天天喊和谐,可是,我们的和谐都被高房价和谐掉了。

  

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016