注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

谢谢你,韩局长  

2010-03-14 16:35:24|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网络世界一直是不安分的,这阵子就一直疯传着广西韩峰局长的日记,以至于我的周身也弥漫着它的热量, 没办法,既然韩局长这么顾怜我,我就不能失他的面子,认真地拜读了一回。阅罢大呼:不看不知道,世界真奇妙。

  谢谢韩局长,写得比李伯元的《官场现形记》还实在,太长知识了。

  看了韩局长的日记,深感自己地理知识之浅薄,之前还对地理知识自以为是的我,读了局长的日记后再也不敢大声吱声了。日记里N次提及的来宾市,起先我还以为是局长大人酒后的笔误,怎么只听到过宜宾,莱州什么的地方,可从来没有听到有来宾这么好客的城市名?是韩局长的日记给了我做了一回来宾的导游,下次去来宾得先找韩局长才行。当然,来宾也得感谢韩局长,是他让来宾名声大振。连百度也单独为他立了一个条目,谓之城市名片:来宾市因出了个韩峰局长而为国人津津乐道,知名度大增,韩峰局长是来宾市当之无愧的“城市名片”。

  看了韩局长的日记,深感自己文字功底的浅陋和苍白,同样在记日记的我怎么就这么啰嗦,这么面面俱到。看人家局长大人,到底是领导。大笔一挥,没几个字就能搞定一天的内容(有时候经常是一个字——累),做到短小精悍,洗练扼要,而且重要场合,时间,地点和人物一个也不缺。佩服得五体投地呐!

  看了韩局长的日记,深感当官的比做百姓的累很多。天天就在六个女人(包括家里的其实是七个)间周旋,还要收受贿赂,而且要把这些工作做得天衣无缝,不出一点纰漏才行,接下去,还要开会,安排工作,发号施令。还有N多的应酬,做领导太累了。

  看了韩局长的日记,深深折服于他的广泛的爱好和兴趣。50好几的人了,还为自己的爱好执着,努力着,我们这等小字辈岂有不玩自己的爱好之理。看他娴熟的摆弄手机,摆弄电脑的软件,想想有同样爱好的我总算在茫茫的人海中发现这样一位良师益友,应该是喜形于色的。说不定,他日记中一直提的N多的诺基亚6300,还能送一个呢。

  看了韩局长的日记,才知道领导并不是兢兢业业,克勤克俭,大公无私的代名词,表面上正人君子,转过身花花公子。原来做领导还要学会演戏,舞台上一套,生活中更要有另一套。原来以为只有小百姓才敢做出来的某种丑事,局长们比小百姓做得更得体,更辉煌。

  谢谢韩局长,使我从小日记中看到了大道理。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016