注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

谁之过?  

2010-02-25 21:45:50|  分类: 车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      餐桌上的话题往往是最多,最无厘头的,昨晚酒席上就碰到一个一想起就笑的人。

      D不但自恃酒量大,而且自夸开车路感比酒量还好。当时,他站着像发表演说一样,说有一回,去苏北某个小县城,当晚回来,从来没有单独开过这么长的路程,到杭州时已经开了三个多小时,再到宁波,一共连续开了五个小时。说着哈哈大笑,自诩自己厉害,这么远的路能顺利到家,想讨人家的夸赞呢。

     我有点疑惑了,问D:“怎么不过杭州湾大桥?怎么还去杭州绕一下?是不是早些年大桥还没通车的时候去的?”看他大笑的嘴一下子闭合了,拉了拉裤扣,迟疑了一下,正色地说:“桥是通了,只是我的车上的导航仪当时没有杭州湾大桥这条线路。”我听了简直不敢相信自己的耳朵,林子大了,什么鸟没有,这世界,快要疯狂得炸掉了。D他这是什么话?牛人还是高人?居然碰到这样一个开车的。明明知道附近有大桥可以短时间直达宁波,可他居然舍近求远,听胜导航的错误或者他所说的疏漏,是不是有点太小心了。人是活的,电脑是死的,为何到这个时候人脑要牵制于导航仪呢?这么多的路牌就没用了?还怪导航仪?还自诩自己的路感好?

      导航仪没错,错的是人的大脑,这是迷信一成不变的电脑,还是否定人类的智慧?

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016