注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

感谢  

2010-02-13 10:57:45|  分类: 悲喜人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一大早,还躺在床上的我清晰地听见从窗外的马路上由远而近飘来凄冽的哀乐声,显然那是一队路过的出殡的车队。人生的跑道上又有人撞线了,这位逝者赶在牛年的最后一天,拉着牛尾巴去阎王爷那儿报到了。他(她)或许生得不伟大,但能在举国上下一片欢腾的迎新日子里选择倒下,那不能不说他的光荣了。

      我不信鬼神,生老病死是生命的最基本的规律。可有时候想想,我们不得不感谢一下死亡,感谢这个虚拟的阎王爷对生命的冷酷和无私,是它教人努力去学会分辨什么是善良和邪恶,看清做人的方向和本质。试想,如果没有死亡,人会变得怎样?不可想象,这个本来就已经很杂乱,很会颠倒黑白的世界,因为没有了死亡,更会趋向一种极端——那是一个无法想象的二面世界:表面上和平共处,至善至亲,欣欣向荣,实质上,利欲熏心,勾心斗角,明争暗斗的险恶雄心时时败露,因为没有了死亡,人会变得穷凶极恶,强者永远地去圆目圆睁他所有的弱势。这个世界还清静吗?

      阎王爷的到来,人类自然小心了许多,铁面无私的他都会在适当的时候,把所有的生命公正地结束,不管你是达官显人,还是黎民百姓,统统地逃不脱他的手掌,接受再教育。

     不相信鬼神,但有时候不得不敬重他们。因为从某种意义上来说,是他们在一路教育我们处世,做人的道理。

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016