注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐
GACHA精选

假如交警这样说:我只为百姓服务。  

2010-12-18 19:53:55|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       成都双流县一段交警执法视频在网上曝光后,一夜之间引起轩然大波,我也有幸也看了一回。哦,原来里面有他的这句“我只为领导服务”的雷人语录。

      据说,事后他被停职了。

       如果没有这段公开的视频他会被停职吗?看来有关部门停他的职也是被迫的,就像他的职被停了那样的无奈和迫于压力。

       但是,我宁愿相信他的停职只是一个作秀,是有关部门的一个障眼法术而已,善良的老百姓被欺骗后,他的职又可以失而复得的,还极有可能因为他的“只为领导服务”的豪言壮语而被树为榜样,而破格升级。这里跌倒,那里爬起来,就像咱们的星球,这边发生地陷,就会有某一块地表发生火山喷发一样的此起彼伏着。

       凭心而论,这位交警说的真没错,错的是这帮尤如墙头草的媒体们,他只说了一句大实话,要你们这么关注干吗?是领导重要还是百姓重要?这个摆在我们面前的问题其实是很好回答的,将心比心,要是叫你穿上这身制服,叫你来回答这个问题,你肯定也会说:我只为领导服务。是啊,一定要只为领导服务,想想身上的这身制服是谁为你量身定制的,你便会知道答案了。

       这位交警用实际行动来现身说法,去诠释了的谐社会的魅力,不愧为是一位脚踏实地的好公务员,好基层干部,说得太实在了。谁说他这是在丢人现眼,谁说这是趋炎附势,巴结权贵,黑色的制服给了他黑色深沉的力量,他是领导们的左膀右臂,他要对得起他穿的这身制服,他是领导们的得力助手和后备军,是值得领导首肯的。

      于是我在想,假如他当时这样说:我只会百姓服务。那样的话,不用媒体搅和,他真的是要被免职了。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016