注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

下雪的夜晚  

2010-12-15 20:38:36|  分类: 亲情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相信很多人和我一样,就是不太喜欢冬天的,但我也肯定,和我一样的很多人就是喜欢冬天里的雪的。

  今天下雪了,突然的雪,有点惊喜,有点猝不及防,但,它还是生生地飘来了,来到了我的面前,带来远方朋友的问候,带来冬的气息,更带来不远处春天的问候。

  雪,飘飘扬扬地下了一个下午,傍晚时分,还在漫天地飞舞着,时紧,时疏,除了地面,整个大地差不多已银装素裹了,这样子下去,明天一早,我的窗外将会是一派别样的生机。因为那个景象,我这里确实不好求。

  雪花,应该是人见人爱的,随便怎么个下法,总能找来人们企盼的目光,即便是08年的那一场暴雪,虽下得有点暴戾,但我的内心深处还是深深地喜欢上了它,喜欢它的直接,喜欢它的张扬。虽然它对很多地方来说是一场百年不遇的灾难,但那场雪,于我来说,是漂亮的,是潇洒的,足以掩饰它所有的错误。

  这个下雪的夜晚,我们点起生日蜡烛,祝福我的妈65周岁生日快乐,和爸共享晚年!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016