注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

腾讯哥,你太无耻了。(附浙江台主持人钟山大骂腾讯视频片段)  

2010-11-04 20:29:23|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      世事纷争,变幻莫测,这几天互联网也跟着翻江倒海,满天刀光剑影,一片杀气。

      腾讯和360为了一个小小的安全问题,在相当长的一段时间内为着各自的利益大打口水战,几番唇枪舌剑之后,居然闹得不可开交了。当然,他们再闹大,也只是狗咬狗的非人类游戏,我们用户最多也只是袖手旁观一下,根本不会参与其中的。

      但是,今天一早,当我从一家媒体上获悉“腾讯宣称安装360的电脑用户要停止运作QQ ”的消息时,我震惊了,原来道貌岸然的腾讯是这么的下流和卑鄙,世上还有比腾讯这个更流氓,更霸道的行为了吗?显然,腾讯的这个决定把它狗急跳墙的劣迹暴露无遗。虽然今天上午某个时段,腾讯迫于网民讨伐的压力而被迫让步重新开放360用户顺利登录QQ,但这场战争将会是持续延绵的。

      我想说,腾讯,真的对你太失望了。你可以无耻,但不可以这样的无耻。你要把网络变成自己的战场也无可厚非,但非要把战线扩大到我们的桌面上来,那未免有点太狠毒了。你们厮杀、鏖战,把我们无辜的网民当作炮灰,你难道心忍?你考虑过我们这些一直视你如神的网民的感受吗?

       对于软件,用与不用这是我们用户的权利,任何人都无法干涉、制止这一个人行为,要不然,和强卖的奸商有何区别?虽然我不常用你的产品,但看在你旗下QQ的庞大和友善上,我还是把你当作亲娘来看待的,但你却总以继母的眼光敌视我,你还经常拿QQ的伟大来炫耀,来充当老大。是的,我承认你是国内即时通讯的老大,但老大了就能自大吗?

       其实说到底,你一无是处,你的当家菜——QQ,只因为发展早,在国内有了根深蒂固的群众基础,但这个东西并不是你所发明,它只是你模仿人家ICQ后捏出来的产物,你总不会好了伤疤忘了痛吧,还记得当初的那场名字官司差点把你的QICQ踢出即时通讯市场,毁了你的前程。只是料所未料,那一场歪打正着的山寨版ICQ,却把你的QQ一举成名了。于是,你的模仿事业如日中天:TT浏览器,敢情一个IE再生,都搞了这么多年了,几个人还在用这破窗口;还有这个旋风下载,只是一个迅雷的影子而已;那些个QQ医生,QQ农场,QQ影音,QQ电脑管家什么的,一个比一个山寨,听起来总是那么的熟悉,可用起来感觉就像八十岁老太在生硬地学着跳舞一样。以上哪一个软件是你腾讯亲自操刀发明的?既然“高大全”做不好,何必还要“苦苦钻研”、“发奋图强”呢,你就专心致志、一门心思养好你的小企鹅好了,免得偷鸡不着蚀把米,软件没人要是小事,企鹅死了那是要乱套的。

        现在为了利益,你又和360打了起来,本来以为是一场斗争秀,现在看来是动真格了,情况不容乐观。在这“危急关头”,你叫我们二选一,明摆着这是不二之选嘛,反正都是往死里选,只是选择怎么样的死法而已。这种赤裸裸的挑衅行为,是极端和极其恶劣的。本来演戏的是你们,我们只是观众,但现在你反而把我们观众当猴耍,把用户当成你们楚河汉界上的棋子,你们演戏可以,但非要左右台下观众的眼球,这不是店大欺客是什么?互联网中难道就只有你一家腾讯即时通讯工具不成?你有什么权利干涉用户使用非QQ软件的自由,退一步讲,我不用QQ,你又能咋样?你们互掐脖子,或者揉面包饺子,但怎么可以随便把用户当作肉馅。

        鹬蚌相争,渔翁得利,再这样搞下去,网易泡泡要笑了,新浪UC要笑了,还有MSN更是合不拢嘴了,两败俱伤的事,除了多吐几滴口水,你到底得益多少?

       秦王朝再强大,可最终还是栽倒在它的专横、专制上,如果你再在互联网上霸道,施展淫威的话,我想,揭杆而起的将不再是陈胜吴广式的农民兄弟了。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016