注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

看不懂啦!  

2010-11-30 20:46:59|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那个年代,老百姓工资是低了点,但好歹物价指数更低,虽然口袋里钢蹦儿叮当响,但总归跳得均匀。如今,国人的工资没涨多少,可这物价水准却像我们国家的高铁,一路高歌猛进,努力赶超欧美水平。口袋里的钢蹦儿虽然不响了,但居室四周却是披红挂彩,亮堂得很——一片中国红呐!!!看不懂啦!!!

  车价在涨,油价在涨,燃油附加税在涨,在一片什么都在涨的涨声中,依然掩盖不了买车人、买房人的心声,这世界太疯狂了,看不懂啦!!!

  有关部门总是说:柴油荒很快会缓解的。但是,从秋天说到冬天,我都等得花儿也谢了,等来的只是加油站前一排溜的车队,还有好几箩筐的骂娘。看不懂啦!!!

  回家的车上,听着收音机里一汽车节目主持人煞有介事的滔滔不绝着:新领驭的发动机由于受直喷技术的限制(我从来没有听到过新领驭发动机改成直喷机的消息),所以,每缸气门数由原来的五气门变为常规的四气门机构(其实还是五气门结构),说完还颇有点洋洋得意。我的姥姥哟(说妈还不够严重),什么破主持人,还是省台一个专业的汽车频道,这样的人也敢用?误人子弟呀。老弟,你怎么可以想当然地以为,新领驭的此款1.8T发动机就是大众彼款当下走红的1.8TSI呢。不懂可以,没人说你不专业,但不懂装懂,那就有人要说你喽!唉,更看不懂啦!!!

看不懂啦! - 淡然处世 - 畅潭

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017