注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

晚秋了  

2010-11-02 20:41:21|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周,初来乍到的北方冷空气着实把我们的衣着问题搅浑,也把整个季节给打乱了,而且威力不小,到今天为止,早晚还是会散发点袭人的寒气,汽车排气管冒出的白雾给出了答案:秋天已拉着冬天的手,结伴而来了。

       感觉这几年的秋季行走得总是那么的仓促,仓促得还未咀嚼出它的韵味来,冬已经站在了我的面前。我甚至觉得,一定是夏和冬联手把美好的秋季给挡拦出我的视线的。

       在这个离别的秋天里,我只能闻着稻花香与它依依惜别了,“留住秋天”只是一句挂在嘴边的自言自语的宽慰罢了,谁还有能耐在这个当口能把她完整地保留呢,想想这是不可能的事了。

       失去的往往就是最美好的,秋天也如此,还未见到片片的枫叶,却已见“萧萧下的无边落木”,那满地的秋叶权当是满地的枫叶好了,也好慰藉一下枯燥乏味的心扉。是啊,现在就是晚秋,窗台下,马路边,满眼望去,夜市已把这个深秋的夜幕揭开,人流络绎着,编织着各自的秋之梦。而我呢,因为前几日妈接听了远在沈阳的叔祖父询问爸病情的电话,便一时让我遥想起他和叔祖母来,他俩老可好?他们是不是也在这个深秋的夜晚思念起故乡的亲人了呢?这或许便是我对这个秋天最深刻的依恋吧。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016