注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

三言两语周杰伦  

2010-11-22 21:43:55|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天,周杰伦来宁波开超时代演唱会,明星就是不一样,看着照片就能使很多的FANS痴狂得用头撞墙壁,更何况面对面地听他的演唱了。对于明星,人的感情往往是最不靠谱的,有时候会没头绪得尤如墙头的小草,随风飘荡。

        说句良心话,周的歌唱得实在不悦耳,咬字吐字很是模糊,所以,我一直不十分喜欢听他唱的歌,甚至到今天才知道,周董就是周杰伦,周杰伦就是周董。可就是弄不明白他的生命轨迹里,为什么总是有那么的一大批粉丝追随着,我想,这大概就是因为他有这个众人所没有的含糊其辞的口音特技吧。什么叫歪打正着,听听周杰伦的歌就知道了,你闭着眼睛,完全能轻而易举地把他的一首《七里香》听成是《骑李湘》,(网上有搞笑视频的,只因为格调不高,我不敢贸然链接,怕网易又会说我违反互联网某种规定云云,所以,只能委屈各位自己找了,当然,你看过之后,一切都明白了)而且字字相符,句句对章。这种“串烧”的本领想必只有周才能演绎得如此的登峰造极,这样看来,他没人迷才是一件不可想象的怪事。

三言两语周杰伦 - 淡然处世 - 畅潭      不过,话说回来,人都是一分为二的,我还是喜欢他填的歌词和谱的曲的,他是一位不折不扣的才子,佩服他的才情,说他才华横溢还嫌不够,每个字,每句话尤如刚从水里捞出来的玛瑙珠,流光溢彩,行云流水,鲜活动人。是诗,却比诗更美,因为它有诗所无法比拟的音符;是词,却比词更飘逸,因为它有词所无法铺就的洒脱。

      不管怎么说,在华人的歌坛上,他是一棵常青树,一位常胜将军,这么多年了,依然立于流行歌坛的巅峰,这就是对他的成绩最好的肯定。

      听听别人翻唱的周的《青花瓷》,意念下,呈现在你眼前的完全是一幅地道的水墨烟雨爱情画卷。


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016