注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

在变化中老去  

2010-11-20 20:03:30|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间都长翅膀了,过得实在快,转眼又是岁未了,不知道自己在长了年龄的时候还长进了些什么?

        生活总是最好的老师,告诉了我很多一直想懂的事情和道理,人生的履历也就这样被我一页一页地填写着。

        牢骚归牢骚,不满归不满,对于我所经历的这个时代,其实还是有蛮多的感怀甚至感激的,毕竟,纵观我走过的路,还有周遭的芸芸众生,还是有着前所未有的变化的。

       生活当中就充盛着很多的变化,只是实在太细小了,我们可能没觉乎出它的存在,其实我们是在一刻不停地消受着这样的变化的。

在变化中老去 - 淡然处世 - 畅潭      一:吃。过去想吃,吃不起;现在想吃,吃不来。就是因为吃,如今的五脏六腑也发生了翻来覆去的变化,从没吃到太吃,都吃出病来了,还能咋样?

     二:还是吃。过去吃不好,就和猪狗鸡鸭抢口粮,用土豆地瓜、玉米南瓜来糊口;现在吃得太好,没办法,当然还是要和不会说话的猪狗鸡鸭抢口粮,烤玉米,地瓜饼纷纷粉墨登场,剩下的就只有鸡鸭猪狗去吃香的,喝辣的了。

     三:胖。过去的胖是因为油水足,现在的胖是因为毛病多。腆着肚子的,哪个不是“三高”人群。

     四:瘦。过去的瘦是因为吃不饱;如今的瘦,男的是为了风度,女的是为了线条,所以,现代人,特别是女同胞们又开始时兴“饿过”革命了,当然,冬宫是不好攻克的,那叫饿下去吧。

    我们就是在这种变化中看着岁月渐渐地老去,如水的流年里,那些细小的变化,是一段段的铭记,一段段的回忆,一段段的赞许。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016