注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

光棍会议  

2010-11-11 20:56:59|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以下文章,主题借用今天的一条搞笑短信(有颜色的字体),然后借题发挥,添油加醋一番,有不妥之处勿较真,勿对号入座。谢谢支持。

      光棍协会通讯员光哥供本杂志专稿:今天是一年一度的光棍节,各界人士纷纷以各种方式隆重纪念这个标榜单身的日子,有关部门还组织了一个主题为“珍惜光棍时代,营造独身乐趣”的茶话会,与会光棍代表个个畅所欲言,慷慨陈词,从自身谈起,直抒胸臆,表达了对这个节日最美好的祝愿和怀念以及些许的感叹。

      下面节录部分与会代表的陈词。

      公交11路巴士:“无论手动自动,我都是最受公众欢迎的光棍,希望我的这个头衔能永远地保持下去,掌声鼓励一下,谢谢!”台下旋即暴发出雷鸣般的掌声,11路车得意得落座时偏了位置,闹出了尴尬。

      这时,大葱甩了一下没有腰的腰,目空一切地站了起来,说道:“我是世上最青白的光棍。”众目睽睽下,他越发地显得青“葱”和白嫩了,大伙面面相觑,刚才还是震耳欲聋的掌声就这样在突然之际被他的只字片语打断了。是啊,还有谁能比大葱更为青白的了呢?大葱叉着那个蛮腰,自信地笑着,傲视着群雄。

      大葱话音刚落,其貌不扬,细脚伶仃的筷子支了支身子,清了清嗓音,坐着就发话了:“我是见多识广的光棍。”台下一阵窃笑。说的也是,不论是穷人还是富翁,不论是小餐馆还是大酒店,只要有嘴巴的地方,哪有不和筷子打交道的,说它见多识广,的确在理,大家纷纷点头称是。

      沉默了一会,面条直起干硬的身板说道:“我是遇水即软的光棍,有哪种食品要是有和我一样的性状,那我就把我的宝座让给他。”想了许久,直直的,要下锅的,可以吃的,还真找不到面条的替代品,于是大家一举推选面条是食品中的光棍王。

      油条有点委屈了:“我是一个心太软,又备受煎熬的苦行僧光棍。有谁比我更苦?”看来油条借这个平台大倒苦水来了。大家你瞧瞧我,我瞧瞧你,被幸福滋润过的周遭是拿不出艰难岁月的典故的,这个苦,当然是没法跟油条PK了。

      气氛有点凝固了,像是经历了一场忆苦思甜的教育,很久,竹签打破了宁静:“我虽然比不上各位,但我是一个宁屈不弯的光棍,真汉子,筷子用不上的地方我作牙签最合适。”说完,昂首挺胸起来。在座的都眯头称是,看来小人物也有派大用场的时候。

      最后一个胡萝卜上场:“各位光棍都别争了,虽然我不像各位那样很光棍,但光棍会议 - 淡然处世 - 畅潭光棍会议 - 淡然处世 - 畅潭是一个红得发紫的光棍。”

     此时,全场报以经久不息的掌声。

                                                                                                                  《光棍》杂志编辑部       

                                                                                                                              2010.11.11

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016