注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

禁左说  

2010-01-05 19:23:32|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      路上开车,看到的除了两旁的风景和各品牌的汽车以外,最熟视无睹的恐怕就是各式各样的道路交通标志了,这当中,数禁左标志最令驾驶员反感,至少我是,一看到这位老兄,心中总会顿生郁闷,在无可奈何之下,只得自认倒霉,极不情愿地与它敬而远之。

      曾经在网上看到过一篇报导,说S市交通管理部门到一定时候想把全市的所有路口都禁左转弯,以确保交通的畅行。看了,直叫人哗然。希望这是一个愚人节的愚人话题,如果是真的,那些决策者的脑子是不是都有病了?

      试想,所有的路口都禁左,我们还怎么回家?这个很简单的道理,某些人就是不懂,就是要这样一意孤行地坚持着自己的原则,就像当年的“正龙拍虎”,拍的是纸老虎,可上传后却成了华南虎——大名鼎鼎的周老虎了,可笑呀。

      很反感现在的禁左标志,我觉得应该把所有的禁式标志取消才是,还道路于民,还道理于民,还畅通于民。古人云:与其堵,不如疏。左是禁了,可是,其它非左的右或直行道路因为禁左车辆的加入而越发显得的拥堵了,而且因为禁左车辆司机对禁左标志的不满情绪和接下来的非正常的绕行又极易诱发事故的发生,同时,这么多的汽车因为一个小小的禁左而不得不绕行,既浪费了时间,又浪费了燃料,这种做法实在是得不偿失的。

     我们很多的管理部门就这样学会了杀鸡取卵的工作法,总喜欢用极不正常、极不现实和极不民主的拔苗助长法去管理很多的职能,表面上是为民造福,但事实上是为民添乱,根本起不到良好的效果的。可悲的是,他们总是糊里糊涂地懵在鼓里永远不会觉醒,我们老百姓也就这样永远地被稀里糊涂了。

     道路是禁左了,某些人的思想路线最好也好好地禁一下左,那才是当务之急。

    

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016