注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

无题  

2010-01-30 20:21:23|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个世界越来越感性了,乃至这个世界越来越疯狂了。

       还好,我们在这个林立的感性世界中学会了冷静,学会了淡定,更学会了面对。

       现在,我们面对很不理性的房价,面对很不理性的世象,我们居然做到了能很理性地过日子,那大概就是感性的造化吧。物及必反,任何东西向极端发展了,那意味着向往过去的冲动又会重重地袭上心头,但是,谁人有本事让历史的车轮倒转呢。

       还好,在这个物欲膨胀的年代里,多少可以填充一下空虚的心灵。选择当然很多的,看书,上网,再比如,看看名人的博客,聊以打发无聊又无奈的时光。都说光阴不可虚度,可又有谁不在虚度着光阴呢。至少我现在就是。

       喜欢看名人的博客,这当中要数韩寒了。这位80后的小伙子,既是车手,又是一名十足的写手(作家),让许多老作家,老评论家也汗颜万分。连高中也未毕业的他,如今,他可是一位炙手可热的大名人了。博客的点击数高居所有名人的榜首。

       和宋祖德一样,他的文字也是大言不惭的,但比起宋的嚣张和霸道,韩寒的文字又多了一份亲近,一种能在慢条斯理中很多人不太可能想到的悟性,看似平淡,但细究起来,很有分量,入木三分,全然没有了宋的轻狂和胡言。明锐的目光,犀利的洞察能力,很多道理,大家都想不到,韩寒却想到了,而且推理得很细,很有见地,这是人所爱看他的理由,我觉得。

      谁说嘴上没毛,办事不牢。用在韩的身上可是大错特错了。去年北川政府用兰德酷路泽豪车是他第一时间揭露的,上海的钓鱼事件也是他首先揭发的,上海的高速路牌更换费用事件也是他独自幽默出来的,在他面前,老姜也都变嫩喽。他的胆识,他的睿智,他的先人先觉的风格,很值得大家的赞赏。

      感觉谈起韩寒就像是在谈自己的亲人一样,再夸耀他,我也不可能得到他的半点恩惠的,那就到此为止吧,让对他的爱留在我的幻想里。不是说要理性面对嘛。

      理性点,面对这个世界。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016