注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

车絮语  

2010-01-02 19:45:41|  分类: 车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车买不起,纸上谈兵总可以吧?一直心仪的Q5终于来了,在此为它捧捧场。

上些天,Q5像一个摆足了架子的明星,终于在FANS的瞩目中闪亮登场了。因为它的出现总给人有种难产的感觉,所以,我就干脆说它更像一个便秘的患者,在经过漫长的等待和煎熬后,终于痛快地释放了。虽然来得晚,但AUDI毕竟是AUDI,不经历风雨怎么见彩虹,也许这样更能见证AUDI的伟大,这个原本就光鲜照人的四环因此而显得格外的熠熠生辉。

相比于早些年上市,却一直买得不愠不火的BENZ的GLK,BMW的X3来说,Q5在国内的上市的确晚了一大步,个中原因不清楚,我也不想细究,但来得早不如来得巧,Q5,和其的兄弟姐妹一样,总能给出一个又一个的惊喜,耀眼地等待着人们的拥抱。

很敬仰德国的机械工业,还有他们严谨务实的工作作风。所以,对于机械工业里的汽车行业,德系车是我的最爱和顶礼膜拜的明星。这其中,BENZ、AUDI和BMW号称德国的三剑客,三位仁兄总是那些热衷于汽车的朋友们的热门话题。

想必这三款品牌的车大家都喜欢的,只是多数人没条件拥有罢了。在我眼里,BENZ是一位雍容华贵的贵妇人,BMW是一个有着施瓦辛格般坚毅刚硬的铁血战士,而AUDI刚是一位柔情四溢、飘逸丰腴的少妇。都喜欢的三款车中,我更喜欢后者——那个亮丽的四环。说句实话,不太喜欢BENZ的显赫,也不太喜欢BMW的张扬,只喜欢AUDI的内敛和深沉,那个低调,深藏的躯体背后隐隐地透露着一种默契,一种积极向上的信心。

四环下的四轮,都是一部部精益求精的品质保证书。AUDI是务实的,看似没有变化的内饰里其实都渗透着工程师们对品质的追求,对于内饰的精细程度,AUDI是身先士卒的,精致到用走火入魔来形容也一点不会过。

对很多人来说有点高不可攀的Q5高调上市了,凭借着S tronic双离合器和 Quattro的伺服,那绝对是一款静如处子,动如脱兔的好车子。对我来说,视野里从此又多了一道移动的风景线。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016