注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

节目,这样无聊着  

2009-10-31 20:12:31|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个人开车无聊,一个人边开车边听收音机更无聊,边开车边听装腔作势的谈话节目除了无聊还是无聊。

  好些天没有遇上这样的“好事”了,可今天中午,这个热得像夏天又要回来的正午时分,我还是遇上了这个扮相不折不扣的“尤物”。

  现在的广播电视里,好的节目越来越少,从数量上来说,除去广告,这多如牛毛的谈话类档期完全可以排在老大的位置了。大至天文地理,小至鸡毛蒜皮,上管天,下管地,中间管空气,内容看似包罗万象,可实质追求的只是一种无聊,那是无聊的平方,只会给这个无聊的氛围雪上加霜。

  就像今天中午的车上,调了N次的电台频率了,全是什么午间娱乐一类的,表面热闹但内容空洞,好不容易出来一个互动参与类的,女主持人阴阳怪气地问:现在在日本国很流行的相扑运动最早起源于哪国?A:朝鲜 B:中国 C:内蒙古 D:越南。答案显然是B——我们具有悠远历史的中国。可这位听众朋友偏偏选了一个朝鲜,本来也没什么的,女主持人你要公布答案也就这样说一下好了,可在公布之前偏偏要奚落、嘲讽一下(虽然有点玩笑之意)这位可爱的听众朋友,说他不爱国,怎么不选中国之类的话,这位朋友一时无语,觉得很难堪,因为连我也觉得女主持人太没职业道德,太没素养了。

  本以为这一节就这样在一个静默声中不了了之了,岂料到,这位听众朋友来了个隔山讨火,他听起来既天真,又带有“以其人之道,还其人之身”的口吻回敬了女主持人一句我觉得最为经典的话,他这样反问主持人:既然是中国人发明的相扑,那为什么现在的中国反而不流行了?这一问倒好,局势来了个180度大转弯,也一下子驱散了我的瞌睡虫,摆脱了我的危险因素,要不,我的头会更加向方舟盘靠拢。

  僵局开始了,原本伶牙俐齿的主持人立马变得哑口无言了,一男一女“这呀那呀”个不停,那才叫尴尬,那才叫狼狈,那才叫无地自容,我暗自为这位听众朋友打气,好小子,厉害呀,是要这样咬这对狗男女一口才肯出气。

  后来还是男主持人打了一个不算圆场的圆场,说由于历史的原因(这分明是他的杜撰,瞎说),后来被什么什么东西潜移默化了,还说中国人难找这么胖的人是导致相扑运动消失的主要原因(骗谁呢)。真是天大的笑话。

  嘟嘟嘟……草草地挂了电话。听着这样的结局,是无奈,还是对我们的广播电视节目的反讽?

  还是听听《月光下的凤尾竹》解解闷最实在。

   

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016