注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

小记我的小资  

2009-10-12 20:06:33|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新的一周刚开始,可是,周一的今天却又在它的缝隙里悄然地溜走了,时间过得真快,好像早上做美梦那一刻还在眼前晃悠,一眨眼窗外又是阑珊的夜色了。
       现在的科技发达到几乎什么事都办得到,唯独不能被人左右的只有这时间,它就这样按步就班、脚踏实地地默数着光阴的脚步。
      小百姓的我也就只能这样履行着岁月的职责。以前,很多年的以前,我是一个圆心,每天基本上是足不出户的,一个人,甚至是一家人都围着我的店转,这样转呀转的,转了十年多,转得岁月有点沧桑的时候,兴许厌烦了什么,我由那个点,延伸到了现在的这个点,开始过起了二点一线的生活。
      我的视角也因此而发生了变化,变得亮堂了,变得彩色了许多,虽然我的周遭还是那样的小,小得可能想稍微偏离点轨迹的机会也没有,但是,我还是喜欢这样在笔直的线段上晃悠起自己的人生来,至少比以前每天能多呼吸起清新的空气来。
       二点一线,每天从这头到那头,又从那头到这头,时间一长,心头不免又会有点厌倦的情绪弥漫开来,总想打破这样的宁静和单调,抑或是加点什么插曲?还是妈在意,到底是自己的妈哟,她说,反正差不远的,每天早上拐个弯,到她家吃早餐吧,晚上下班后也就小绕一下,就到她家吃晚饭好了。就这样,在妈的“怂恿”下,我的生活轨迹又发生了质的飞跃——从二点一线发展到了一个三角形,而且这个三角形很牢靠,因为这里全是我的家,家是最温暖的港湾,没错的。
       对于这个社会,对于我这样的年龄,我算不上一个积极分子,只是淡淡地,静静地观望着我所能触及的一切,开心的时候,逛逛超市,串一下家门,侃一会大山。闹情绪时,那就闭关自守吧,守望寂寞,守望无聊,守望难耐的夜晚。
      大凡人总是贪得无厌的,总觉得钱不够花,有些人其实已经很安逸了,可还欠不够浪漫、洒脱。是的,钱是万能的,没钱什么事将是万万不能的。可是,当得知那个河南信阳人获得了3.6亿元的巨奖之后,又开始为他担心起来,怎么来处置这突如其来的意外横财,对他来说,可能这是一场祸——一场福祸,以至于他迟迟不敢领奖了。这个时候,钱是让你压得透不过气来的巨石,令人胆颤心惊,意外的横财确实有点受之有愧,我想。
      还是到这里记记我的流水帐好了。以前,又是以前,总会在博客里记记日记,自从发现邮箱里的记事本之后,我就很情愿地把所有的日记全般到那里,而且从那时起,基本上每天晚上都会在那里记记一天的事,一天的心得,一天的劳累,一天的欢乐,似乎只有这样,我才会心安理得地睡去。现在记事本和博客成了我的二本公私分明的记录台帐,一个是生活日志,什么都可以记,不怕有人看到,想到什么,记什么,无话不说;一本是工作、心情日志,看看博友,谈谈心得,谈谈体会,陶冶一下性情,调节一下心态,温暖一下情怀,滋润一下心田。
  每天能按时翻开这二本日记本,那也是一种健康,一种美好,不是小资胜小资,我觉得。

 
 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016