注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

去吧,去吧  

2009-10-10 20:19:55|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       引子:一个使用了将近一年的私人空间,突然间不能登录了,有点突兀,有点颓废,有点急躁,更有点无奈,于是想发泄一下心中的愤恨,发泄完,从此不再理会它。
      突然间进不了那个空间,实不甘心,午休时又试着登录了一回,其结果还是没能给我有什么惊喜。望着曾经进出自如,几乎从不用叩响的大门,我一时间又差点回不过神来:我何罪之有?
    几天来,它宛如一艘远航的邮轮,已渐渐地离我的视线而去,我站在这个离别的港口,只远远地望见它越来越模糊的轮廓,正逐渐地消失在水天一色的尽头。不用道别,也不用说再见,它就这样毫无理由地拒绝了我的加入。是啊,我是一个丢了船票的游客,是没有理由可以顺意地踏上这个遥远而又浪漫的旅程的。
    有时候傻想,它会不会像其它的邮轮那样作不间断地环球航行呢?要是那样,我或许会心安理得些,因为,地球是圆的,它总会有回来的时候的。可是我不知道答案,也不想知道答案。它拒绝了我,我为什么还想为它念念不忘呢?不值得吧?
    那就把它当作一个漂流瓶好了,因为里面本来就已经塞满我几多的思绪,这么多平日里无拘无束的抒怀,于别人可能一文不名,可于我,那是我的付出和心血,无论如何总该有点不舍的念头的。就把它当作漂流瓶吧,塞紧盖子,坚毅地往前漂,漂得远远的,或者搁浅在一个孤岛,或者被经过的商船发现,或者干脆永远地漂流下去,随着浪的击打,把满载的我的空间拍打到南极去——一个世上最纯洁,最美丽的大陆去,在企鹅的问候里,用冰雪去覆盖我的这方空间,这种感觉应该是虽冷犹热的。
    浪迹吧,我的漂流瓶。尽管你吞噬了我里面的所有美好和感怀,尽管我为我的冒失而痛心疾首,尽管……可我还是要说,你既然选择了远行,那就没有退路可言了,我也不想再去叩响你的门铃了,一个不受你欢迎的人为什么偏偏要记惦着你曾经的关爱呢,不值得。努力忘掉你是我眼下首要的任务,努力吧,自己。

 


   

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016