注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

大堵车  

2009-09-30 22:47:51|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      傍晚刚回到家,妻的读大学的堂妹打来电话,说她刚下客车,客运中心门口打不到的,班车又坐不到,只得求助我帮她接回家。

      如果按照平时的话,本来这是个很小的差使,来回要不了一个小时的。可是今天不一样了,让我见证了一个“吉尼斯”——疯狂大堵车。

      我的车龄应该也不算短了,可是除了遇到过去年五·一因温家宝总理考察我们宁波时的那场大堵车之外,还真没有碰到过今晚这场声势浩大的车流长龙。几乎大半个城西交通处于瘫痪状态。见过堵车的,却从来没见过这么堵的,让我感慨万千。

     六点钟从家里出发,平时15分钟的车程,今晚却乱套了,到晚上九点半才回到家,肚子的前后二块皮都贴到一块儿去了。

    去的时候,一路上越来越堵,到最后,索性不动弹了。一动不动有半个多小时,跳下车,也不顾雨水貌似温柔的拍打,向前方一望,哇,那个壮观呀。交警不是没有,可是全是有气无力地用双手和哨子做着无用功,谁会听他们?时间一长,司机们开始急了,骂娘开始了,在这个和谐社会里,能在这个雨夜听到这么动人的声音,实在难得,好多天没听了,也算是消除了点旅途的寂寞吧。

    交通台看似很关心现场的交通流量,一刻不停地播报着实时的路况,什么哪条路堵了,往哪条路绕行,可这个傻B分明是闭着眼睛讲瞎话,现在哪条路不堵,往哪条路走?瞎指挥,怪不得越来越堵了,怎么不来点人性化的建议,在这个万家灯火的夜晚里,怎么不为大伙送点吃的东西呢?饥肠辘辘的车主们,要是此刻能得到一份温馨的点心问候,那现场的情绪就会少很多。

    骂娘声变得不绝于耳,有点盖过汽车的引擎声浪了,在这个特殊日子的夜空中回荡着……。“屋漏偏逢连夜雨”,来脾气了,刮擦之事也多了起来,在雨丝下,灯光中唇枪舌剑着。而我呢?拿出手机,打开WAP博客页,对当时的即景记述起来,以打发无聊的等待。手指按得发疼,说是发表成功了,可是刷新后却没有了。我说,你163的手机博客就是不行,有很多的BUG。倒霉天,倒霉事,白写了,要不现在我不用再赘述了。

    见前面的车有点动了,看这位老兄倒自在,独自一个人坐在皮卡车的驾驶室里吸着烟,想着什么心事,车却偏偏挡着路中央,一直不挪动。我和另一人上前打听虚实,请他挪动一下,进一步也行。不料他冷冷地说,可以动的话,我早动了,电瓶没电了呀,不好发动了,要不,你们帮我推。妈呀,听了他的回答,叫大伙哭笑不得,怪不得,刚才举步唯艰,大堵车偏遇上个汽车没电的,不发生肠梗堵那才叫怪事呢。

    旁边的小吃摊很会见机行事,把握商机,对着司机们叫喊吃的东西来了。哎,妹妹没接到,人都快要饿扁了。暗自下决心:坚持住,挺住,这可能就是所谓的黎明前的黑暗吧,因为不方便方便,所以一直憋着,想着,这么多的车子,这么多的人,人家应该也是这样憋着吧。想到这里,有点心安理得了。

    还好,遇上一个同乡的,他正在车的外面同另一个人相熟的大发牢骚呢。随后也和他聊了几句,打发无聊,分散注意力。

  …… ……

     回到家,那个累呀,快虚脱了,好心的妻为了我还能吃上火热的饭菜,居然叫儿子把电饭锅一直插着电,说是保温,二个多小时的温保下来,这饭倒是够热了,可是都快已经变成锅巴了……

     这个难忘的大堵车皆因这个特殊的日子而生,福兮,祸乎?

 

     

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016