注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

秋·雨  

2009-09-25 20:49:34|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以为几天前的一场伴随着冷空气而来的秋雨会带来今年永久的凉爽,不料,秋老虎还是借着这几天猛烈的阳光又开始发威了,倘若站在午后的旷野里,闭上眼睛感受一下,一定会觉得又回到了夏天。
       可是,夏走到尽头了,秋天还会远吗?春天再美,可我的眼里她只是位躲在面纱后的少女,扑朔迷离,让我甚感朦胧;夏天虽豪放,但他终究是一个显得热情有余,而浪漫不足的汉子;至于冬天嘛,那完全是一位待字闺中的待嫁女了,羞涩得见了她你也会跟着害羞起来。于是冥冥之中,我毫无理由地喜欢上了秋天了。
       兴许是过了秋天就到了一年的尽头——冬天的缘故吧,这个万山红遍,层林尽染,满目丰收的秋,自古以来,竟然多多少少要和凄婉、悲凉联系在一起的,什么“秋风秋雨愁煞人”,什么“自古逢秋悲寂寥”,似乎只有这样,才能更好地剥离出它的本性来。
       可我却不以为然,也许是我对季节的自私,也许是我对季节的幻想,四季当中,令我情有独钟的唯有这个秋季,尤其是初秋时的雨水,感觉这个季节的到来是和雨水密不可分的。在密匝匝的斜风细雨中感受着初秋的情怀,还有雨伞下浪漫的传说。
       秋高气爽是不错,但我更喜欢绵绵的秋雨。有人说过:秋天的雨,是一盒五彩斑斓的颜料,把大自然的一切都给染尽了。虽是短短的一句,但却把秋雨描写得有一种前无古人,后无来者的洒脱。
       与其像这几天一样在烈日下煎熬,还不如在秋雨中浇淋来得自在,多少还能褪尽连日来的倦意和那些不可名状的情绪,还能在生命的源泉中得到秋雨的滋润,应该也是一种美好。
        “一场秋雨一场寒”,下雨那几日,似有点好雨知时节的意境,绵密的秋雨飘零在瑟瑟的秋风中,也飘荡在我的胸口,乍暖还寒着,我骑行在那个当口,从雨披口滴落下来的水珠子顺着脸颊淌了下来,溢过了我的嘴唇,很有灵性地让我感知着秋雨的美好。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016