注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

方便面的回忆  

2009-09-20 12:49:19|  分类: 悲喜人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子和我一样特爱吃方便面,所以,这次他寄读学校了,也不忘捎上很多包各式各样不同品种的方便面,因为寝室里的饮水器的热水温度不足以把面泡得更熟,更热,学校里又没有另外的沸水(当然是指提供学生的)提供,所以,上个星期天回家,他把N多的面一并带了回来。这下,家里的饭桌上又多了一道对我来说还算可亲的小吃。

       因为从小就喜欢吃麦类食品,什么馒头啦,面包啦,凡是此类食品都是我填肚子最好的首席食物,方便面自然也在其中之列了。自从市面上有了方便面的那个时候起,我就和它结下了不解之缘,因为它的方便,因为它的卫生,还有因为它诱人的香气。

        这里出现方便面的时间应该可以追溯到上个世纪80年中期那会,那个时候叫快速面,一个很形象很生动的能望文生义的名词,二毛钱不到一包,具体的价格不太清楚了,反正现在想来特便宜,可是对那个时代的我们来说,那可是上等品,人们是不敢轻易下手了。但因为其可以干吃,还是受到小孩子们的欢迎的。印象当中,我们放学回家,如果口袋里有多余的零钱,总想往小店里去兑换成一包香脆可口的干吃面来,咬上一口,顿时,小朋友周围弥漫了一股浓郁的面香来,那种香,是现在这个包含了很多种添加剂的方便面所无法比拟的,那种自豪甚至是炫耀的童趣更是无法复制了。

       但方便面毕竟只是一种方便食品,对追求高质量生活的现代人来说,这种油炸食品是没有多少营养价值可言的,所以,近几年来,方便面逐渐地淡出了我的视线,尽管还会时不时地去超市精挑几包解解馋,但和过去那种对其贪婪的目光相比,已不可同日而语了。对它,只是对曾经的时光的回味,屋里飘香的“康师傅”多少又会勾起我幸福的回忆来。  

 

  

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016