注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

汽车、女人和轮胎  

2009-09-19 19:26:18|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 差不多二十年之前,有一个电视剧系列很热门,那便是《篱笆、女人和狗》,《辘轳、女人和井》以及《古船、女人和网》,好听的名字加上好看的内容,使得这本女人三部曲一夜之间家喻户晓了。

中午我有事外出,恰遇又一个女人的故事,于是把它拿来,在此偷偷地接龙了。

虽说已是秋天,但今天的天气显得有点闷热,多云的天空里太阳总是懒洋洋地挥洒着它的晦涩的光,人也因此变得无精打采了。不远处,一辆银色的A4旁围了五六个人,指指点点的,说着什么。虽说人不是特别的多,但和三三两两的路人相比,这么小小的一个扎堆,明显有点抢眼了,而且不时有路人张望,瞧着什么?

我买东西的商店就在旁边,于是停了下来,下意识地看了一眼,见车门旁倚着一位容貌还算娇好的MM,正拿着手机焦急地说着什么,听口音是本地的,当然,一眼就看到的瘪车胎告诉围观者,她车子的左后轮泄气了,正在急着求救呢。看样子她有急事,一副急不可待的模样,甚至全然不顾了美眉本应有的淑女形象。这个时候,太阳似乎也赶来凑热闹了,原本不愠不火的它也开始变得火辣辣起来,其实也只一会的功夫,但已可见MM额头上的汗珠还是不顾一切地渗了出来。敢情谁遇上这样的尴尬事,谁都会急的。

没一会,人群开始轻微地骚动了,有人开始为MM指点迷津,这个说,可以换备胎呀,那个说,可以叫车行师傅过来搞呀,简直是一个现场会议。其实,这种情况下,最好的也是唯一的施救办法当然是换备胎了,可是这样的文弱MM能换备胎吗?

时间一分一秒地过去了,不知是中午闲时的缘故还是里面有漂亮MM的助阵,围观的人群越来越多了,正当我要离去的时候,一个有点帅气的小伙子站了出来,轻声地对MM说:“我帮你换备胎吧。”听口音是外地的,大概去过轮胎行吧,他手脚麻利地打开了后备箱,拿出了工具,支起汽车,没多久,备胎安上了,可背上已是湿漉漉的一片。那个MM好像才明白什么似的,跑到对面的小店,不好意思地给了这个小伙一瓶冰红茶,本能地连声说着谢谢。

说实在的,活到这个年龄,像这种演戏一般的场景可从来没有看到过,今天的我算是有幸目睹了,想想没白活了这前半生。整个过程很快,又很突兀,甚至MM和小伙子也没有多少的对白,可是在场的都实实在在地见证了这场无声的真情的对白。也许MM的在场也是做好事的一个催化剂,但这位小伙子的自告奋勇,还是让在场的众多“英雄”们汗颜三分的,既然你是英雄,怎么不救美人呢?

看在我的眼里,甜在我的心里,也让我欣赏了一段比女人三部曲更优美的讲述——《汽车、女人和轮胎》。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016