注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

当爱情遭遇金钱  

2009-09-18 19:53:14|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日前收到一条短信,大概意思是这样的:有两个男人同时爱慕着一个女人,一个是腰缠万贯的大款,一个是花钱不能自如支配的普通百姓,如果你是那个女的,你会选择谁?要实话实说。

       我不是女人,自然没资格来回答这个问题,但如果我是女人,我想是不难给出答案的。从作者出题的口气来看,答案显然是前者——那个大款无疑。现在是经济社会,“有钱能使鬼推磨”,更何况活灵活现的凡人了。

       但是,社会越发达,人际关系、社会环境就相应越复杂,表面上看似和谐、美满,实则隐藏了几多的虚伪、唯金。世风日下,人心不古,乌烟瘴气里,唯利是图,拜金主义成了当今社会的一个主旋律,就连纯朴的大自然也由此变脸了,眼前的青山绿水没有了,蓝天碧海消失了,原本纯朴的社会环境在金钱的熏陶下,一切都变卦了,那更何况颇有心机的人类了。

       这样看来,我还是向往那些远离繁荣、远离喧嚣的田园生活,那里不仅有清新的空气,绿树村边合的美景,更主要的还是那里有我们得不到的人与人之间的纯朴善良的心境,尽管在那里享受不了丰沛的物质生活,但那种知足常乐的精神食粮却是我们永远得不来的。

       当然,看得出出这个题目的人的矛盾的心态,其实,这不是她的错,这是当今社会之怪现状,你要是不拜倒在孔方兄的脚下,你再有水平,还是要被时代的洪流淘汰的,更不用说有人会在意你了,她自然而然地要把媚眼抛给有钱人的。当爱情遭遇金钱,什么都变味了,说到底,某些萍水相逢的爱情游戏不过是一个上面抹了层美丽雪花膏的露水情缘而已,是完全不靠谱的。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016