注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

换季了  

2009-09-16 19:28:02|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这日子过得真快,简直像一个京戏里的舞台上武生在原地快速翻滚的筋斗,一个接一个,一个比一个来得迅猛,而自己又像是那位卖力的演员,一个接一个地翻,一个接一个地转,飞速地圈着自己,圈着狭隘的生活空间。

就这样在每天日出而作,日落而息里圈着自己,忙忙碌碌,又有点空虚无聊,脸上被映红的朝霞还没褪尽,回头已可见满天的夕阳了,就这么一会功夫,一天又行将过去。每天的故事是相同的,却又不尽相同。表面上是快乐和无忧的,但正常人所共有的喜怒哀乐还是掩盖不了些许挤出来的欢笑。都说网络是虚拟的,但我还是不太喜欢在这个公开场合过分地暴露自己,所以,在表述和自己或家人相关的烦心事时,措辞是隐晦、闪烁其词甚至是逃避的,要不,只能偷放在私人日志里,独自一个人品尝了。对我来说,这里其实是一个报喜不报忧,欢笑多于痛苦的境地,应该说,这也是一种生活的动力,至少应纳了生活中不能没有笑声的格言。

但人总归是喜乐无常的,就像这几天的我,心里颇不宁静,总感觉心头有那么的一丁点儿不畅快的事梗着,却又说不出个所以然来,想想也没什么事,岁月的年轮都转到这个份上了,还会有什么可以烦忧的呢。是呀,喜怒哀乐总是人之共性吧,于是,有情绪也就无可厚非了。

该是秋天了吧?褪去了热情的夏已是强弩之末,既然是尽头了,还能有多少回击的力量?所以,尽管前几天的午后偶尔还有几束挣扎的骄阳,但那分明是一种逞能,事实上,它已经和我们渐行渐远了,夜晚盖在身上的被子告诉我:秋已悄然来到了我的身旁。都说悲秋伤情,我看那只是古人的自作多情,要不就没有“秋高气爽”、“金风送爽”之类的美誉了,不管怎么说,我是喜欢秋的,从来都是。

就象这秋天,满目的硕果,一派丰收的景象,就算偶尔见到一片因秋风而飞舞的落叶,那也不过是一个季节的自然现象,只要你的眼里能容纳它,那它一定是美的。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016