注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

异性相吸  

2009-09-14 20:47:01|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       头发疯长,该去打理了。可是以前一直定点的那家主人今天有事,那我该去哪里呢?大概很多人都有这样一个共性,那就是理发和别的消费一样,习惯了,基本上每次都会往同一家门店跑,虽然现在街上满是各式各样的美发厅,但真想换一家,实在有点勉为其难。再说现在真正的纯理发店,都已经被众多的美发厅挤到一边去了,想要它再发扬光大,恐怕有点困难。此时,望着满街的灯红酒绿以及满眼尽染的美发厅,我竟然有点迷茫。小时候,听大人们说,香港是个花花世界,什么样的东西都有,那时还不知道花花世界的含义,现在想来,其意义也大概也在于此吧。
       还是家里的她机灵,她是很在乎家人的形象的,我当然也不例外。她说上些天去过一家美发厅,挺不错的,并说要带我前去,就在我家的后面。
       于是,前去了。踏进那家美发厅,装潢还算考究,环观四周,但见不怎么大的店里,五六个小伙子着装统一,清一色的玄色T恤上,印满了大小不一的英文字母,当然还不忘印上一个性感的红唇,有意无意地挑逗着顾客的视觉,兴许这种噱头就是开这种店的法宝吧。

       这时,一位小伙迎了上来,叫我入座,还为我倒好了水,问我要什么样的服务。心想:不就是理个发嘛,干吗这么麻烦。但冥冥之中,我好像已经被强行圈入了VIP级的服务,心里因此更没底了,因为印象之中,我从来没有过这样的理发体验的。于是对接待我的这位小伙说:就普通的理发,一般般行了。
       一听说我是单一理发的,小伙的态度似乎有点变了,马上叫我坐另外一个座椅上去,估计刚才这个座椅是贵宾或者用于高等头发打理的。按照他的吩咐,就座就是。刚进店门时,也没注意什么,现在坐下来了,才发觉这八九个座位里,坐的全是女同胞,这时,我这个低消费的另类就显得有点格格不入了,心里一阵犹豫,想摆脱这个尴尬之地。可是,这时我的脖子上已被系上了大布,无奈之下,只得认命。
       他理发的手艺和以前的师傅是大相径庭的,毕竟人家是做美发的,理发不是他的专项,但架势和装备都很抢眼,腰间系着根宽宽的皮带,扣着像交警一样的皮套,里面插满了各种各样的刀剪一类的理发工具,手起刀落,各种刀具在他麻利的手指舞动下已在我的头上飞转了。对我来说,可能是没适应的缘故吧,那不是享受,只是一种等待和煎熬,只盼师傅的手能快快地下来就是。在他的手把我的头左摇右晃几下之后,没一会功夫,完工了,而先于我的那些姐妹们正面带桃花、悠哉游哉听任着几位师哥的拨弄,脸上的笑容告诉我,她们才叫享受。
       这时,我才明白,我实在有点不谙时势,这么多的小伙摆着门面,那当然是为姐妹们准备的,异性相吸嘛,我走错门了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017