注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

污物吐出欢乐来  

2009-08-10 20:05:02|  分类: 悲喜人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          手指搞破的那天早晨,雨夜后的路面上有很多的积水,星罗棋布地积聚在各个低洼处。我像往常一样,散步在相对来说较为干燥的人行道上,尽情地呼吸着雨霁带给我的湿润空气。
       突然,一辆电动车不管眼前的一大潭积水,在我左边的非机动道上疾驶而过,平静的水面一下子被飞转的车轮划开了一道水帘,反八字型地左右开弓着。此情此景,若是从欣赏的角度上来讲,那不愧为是一道壮观的风景,车轮划过之处,哗哗作响,呈现出一派勃勃生机,只是这飞溅的水珠偏偏把躲闪不及的我打湿了半条裤腿。
       一时怒从心起,我好好的一个清晨时光就这样被它浇灭了,好不晦气。欲开口唾骂几句,想做一回骂街男,不料接下来的一幕,令我怒气稍纵即逝了,乖乖地把刚要吐出口来的脏话又咽了回去。
       只见坐椅上的他,正无所顾忌地往前开着,全然不顾我的窘相。因为他的背部朝着我,我看不到他的“嘴脸”,只看见从他的头部位置突然喷出股秽物来,朝他的左前方抛了过去。由于车辆前进的惯性,这相当数量的动量驱使,落到水面上的它又重新弹了起来,旋即它又飞弹到旁边的绿化带里的灌木中作肥料去了。

       这一现场直播,虽在短短的一二秒时间内无声无息地完成了,但却是那样的干净利落,优美华丽,全然不顾了那是一团污物,看其当时飞离水面的那一刻,好似青蛙扑食,又像飞驰的摩托艇飞离水面的一刹那,更像儿时用碎瓦片打水漂时,瓦片落到水面又跃起的那一瞬间,虽是污物,却一样壮美。
   原本一个司空见惯的“俗作”,被眼前这歪打正着的一幕惊叹了,原来这秽物也可以这么吐。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016