注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

衣-拉-客  

2009-08-23 15:55:52|  分类: 图文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,手指拆线回来的路上,发现有一家时装店,名字取得很有创意,真的很有创意哟,于是忍不住把它“咔嚓”了。

 2009年8月23日 - 淡然处世 - 畅潭

很明显,“衣拉客”是从“伊拉克”的谐音而来,取这店名的人显然是动足了脑筋的,不光是二者有着相同的读音,最主要的还是这仨字还有着一箭双雕式的伏笔之意:衣——拉——客,用时新的衣服去拉住过往的客人。不得不佩服策划者的功底。

  只是好景不长,可能此“衣拉客”被彼“伊拉克”连天的炮火“感动”了,如今它也生生地体无完肤起来——清仓,改行,店面像被美军横扫一般,贴满了各种闭门谢客的“最后告白”。看到这么好的店名,再看看它现在的脸面,实在有点可惜又可叹。

  衣拉客,你何时还能重新组建起一个新的家园来?我拭目以待……

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016