注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

夏日下,那独乐着的车牌和车伞  

2009-07-09 20:57:37|  分类: 图文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从昨天起,这天公好像一下子往原本淡淡的炉子里添加了很多的柴火一样,天气突然间热了起来,而且热得有点变本加厉,令我猝不及防,二天下来,手背上起的一层薄薄的油皮便是一证。

   比平时昏暗了很多的灯光告诉我,今天各家各户的几乎趴了近一年的空调,都开始在热浪里竞相欢舞起来了,凉爽了居室里的,却更热坏了屋外的行人,可是除了对老天发点无谓的牢骚以外,还能做些什么呢?有人不无调侃道:让热浪来得更猛烈些吧。显然是反话,那是一种对盛夏无奈的讥笑和憎恨,是啊,这种时候,人的情感不发泄,还待何时?

  当然,天虽热,晚饭后我还是出去散步了。见路人不是一般的多,用宋丹丹的话说:那是相当的多,相当的壮观。虽没有锣鼓喧天的场面,但至少也可以称得上是热闹非凡,一派热火朝天的景象。地摊早就在天黑之前一字排开了,只是摆摊的面前,站着比平时多了几倍的人,顾不得汗臭,头与头相聚在这个小小的摊前,拥挤着,讨价还价声此起彼伏……虽不喜欢夏日,但一看到这个热闹的场面,觉得它至少是友善的和热烈的,于是,怀着对它的辩证的观点,我又沿着马路健行。

  有时候,我们不要过分地厌恶自己不喜欢却已是客观存在的事实,既然不能逃避,那就面对和去发现它的快乐之处吧。

  …………

  傍晚时分,看到了一辆车,很常见的福达蒙迪欧,因为其特殊的车牌号,所以,还是把我的目光生生地勾了去。于是,在路口红灯之时,用手机记录了它的尊容,以博朋友们一笑。(为了不必要的麻烦,我把牌照首个代码隐去)

 夏日里的乐,是这样发现的 - 淡然处世 - 畅潭

不知道这驾车的是男还是女?如果知道ED的含义的话,一定会对这车敬而远之了。ED的车,男人不爱开,女人更不敢开,世界上,谁人会喜欢ED呢?呵。还ED591,不是在说:ED,我就要嘛。那也太损人了。

还有,上午出去办事的时候,更是在一个大道口看到了一辆奇特的阳伞,我敢说,这里的朋友保证没看到过,于是,摸出手机,逆光中,留了一张难得的影。

夏日里的乐,是这样发现的 - 淡然处世 - 畅潭

因为不能侧面拍,所以只能看到它的一个背影,其实,这伞不是圆形的,前面大,后面小,为了减小行驶时的风阻,伞的后面是慢慢地变细的,像燕尾,一直拖到车子的书包架这个位置上,更有意思的,旁边还停着一辆警车,两者相安无事等待着绿灯的跳亮。

今天有了这两件乐事,心情无论如何也不会坏到哪里去,所以,粘到这里来,与人分享,权当是这个夏日里的音符吧。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017