注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

午后心情  

2009-07-12 15:19:05|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这七月流火天,除了人的情绪容易上火以外,其它一概都是低调的,不是显得低落就是有些颓废,像田地里接近枯竭的禾苗,看起来都是病恹恹的,没精打采的样子。
   在这酷日当头的时节里,虽然可以选择到某地的避暑胜地小憩一番,但满是炎热的大地里,其实还是选择窝居家里为好,至少能躲避室外热浪的击打,可以随心所欲地把自己阴凉下来,甚至只要清凉,不用顾及个人形象,更可以为所欲为、肆无忌惮地去“我的地盘我作主”一会,在午后拉上窗帘的居室里沙发上小睡一会,或者席地而卧,那只是一个选择,丝毫没有半点的强迫与自愿的念头,这样的日子,虽不是小资,但至少过得悠闲、恬淡,偶尔还有点与世无争的浪漫。觉得挺不错的。
    就像今天下午,静听着网上孙露的歌,然后把自己扔到了地砖上,体贴着背底下幽幽的阴凉,没有蓆子的我,就这样和它亲密接触了差不多二个时辰。醒来后,还是不舍得那个对我来说有点淡淡的幽梦和清凉。反正无事,于是,把玩起手机来。里面的那部《沙僧日记》和木子美的《遗情书》不知道读了多少遍了,但还是对它们情有独钟,同样的文字网上或者书本上读来,总是索然无味的,不可能再去读第二遍,唯有这小小的电子书,每次读来总令我一见如故,总是友好地和她相处着。经常喜欢浏览性浏览的我,在这个当口走样了,很是认真地读,生怕漏下一个标点和一个小小的情节。
    网络时代真好,能在这个小小的屏幕上免费看洋洋数万言的小说。我通常会在网上下载些短小的纪实小说,或者像刚才提到过的《沙僧日志》样的荒诞小说,闲暇之余,读来,人顿感轻松许多,在荒诞的文字中透出一股幽默来,在佩服作者的文字功底的同时,还能悟出一点人生的哲理来,何乐而不为呢?
   时间过得真快,当我又傻傻地看了几回《沙僧日记》之后,阳光已经斜着从没拉密的窗帘缝隙中射进,直刺入我手握的手机屏幕。它告诉我:时候不早了,太阳已经西沉了。于是,一骨碌起来,把那个音乐网站关了,径直往我的博客空间上走来。
   这几天网易博客功能发起了神经,时好时坏,在博客小易里,怨声载道,牢骚有之,骂娘有之,抱怨声不绝于耳。出现问题无可厚非,最主要的还是要及时解释和及时改正,别把博友们的反映当作耳边风,网易博客有今天的辉煌还不是“众人拾柴火焰高”的结果,你犯的小错误可以理解,可把人家的最隐密的私人日志曝光了,那可有点十恶不赦了,你该打,该遭人声讨,至少我是不会同情你的,这是你的一个最大的错,不可饶恕,尽管你没有把我的私人日志公开。
   记记日记,谈谈心得,聊聊感想,过过日子,就这样吧。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016