注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

心情  

2009-06-08 19:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尽管昨晚的睡眠状况不佳,但一早醒来,我就能感受到那钻过纱窗、扑面而来的清风,此刻,我满脸的倦容似乎已随着它消融在那挂在树梢上的晨露中。心中顿时萌发出一种感叹来:初夏的清晨真好,每天总能让我的一天从这种舒心开始。
  早餐的时候,比我还起得早的报纸已静静地躺在门缝里。说实在的,这几天可能是生命的日子吧,这不,接二连三有关生命的报导和残酷的数字,无不让我对今天的这张报纸有点敬畏甚至排斥了,怕一大早又会在它的身上得到什么血色、悲切的文字来,可当我戚戚然打开的时候,满眼望去,映入眼帘的便是大幅的高考照片和文字,这又多少给我一种宽慰和释然。看着上面欢欣地报导着莘莘学子轻松应考的消息,不禁让我滋生出一个甜蜜的回忆来,想起那年的夏天,还有那年高考中的我……
  这是一种何等的心情呀!回想着曾经的那一刻,曾经的面对和曾经的辉煌。
  …………………………………………
  夏天的白昼是不请自来的,才早上五点多,天已大亮,路边的行道树上不知名的鸟早已欢叫成群起来。把儿子送到学校,复又折回来,慢慢地往回行。因为早,所以路上并没有多少的车辆和行人,显得尤其的空旷,围着我周围的空气经过夜的洗礼和沉淀,感觉是那样的清新和诱人。望着公园里的那些晨炼者在晨光映托下曼妙的身姿和舞步,仿佛自己也已置身于其中之列,正欢快地扭动着肢体一样。
  这不能不说是一种心情,很愉快,很欢畅的心情。
…………………………………………
  到点了,该上班了,于是,迎着朝霞游离在川流的人潮中,那种景象虽然习以为常了,但细看起来,是很壮观和鼓舞人心的,从人们紧张的脚步中悟得了生活的意义和生命的本色来。那是一个多么亮丽的世界呀,容我能每天爱你多一些,那也是一种心情,那种心情多好。
  ………………………………………
   下午不知从什么时候起,原来热辣的阳光不见了,取而代之的是阴沉的天幕。不过,凉快了许多,而且还多了些风儿。回家的时候,那清爽的感觉像是清晨的翻版,凉风拂面,习习而过。马路上又是车水马龙,蔚为壮观,人们的脸上无不漾着归心似箭的表情,急急而又有条不紊地赶着各自的路。

   那更是一种心情,一种回家的心情,没有半点的修饰。

 


 
 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016