注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

罗哥,走好   

2009-06-05 20:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早上打开网易主页,无意中看到一排并不怎么大的黑体字__罗京病逝。虽然以前从媒体中得知他获病的消息,但还是被眼前的这个事实震惊了,以致于呆坐了一会,复又点开其它几个门户网站,一样的标题,一样的黑体字,一样的挂着从容的微笑的照片,这一切无不告诉着我:罗京真的走了!

   说句实话,并不喜欢央视的《新闻联播》,掐指算来应该有五六年没和它面对面了,更不用说亲密接触了。但由于它所拥有的某种说不清的地位和辉煌,以及这段够经典的片头曲,无论怎么摆脱也难以抹去它在我心中那种根深蒂固的印记,特别是节目组的那几个元老们,尤其令我记忆犹深,不能忘怀。闭上眼睛,总能如数家珍般地把他们的名字一一报来。

   可如今,曾经的播音组组长——罗京,就这样英年早逝了,不得不叫人扼腕痛惜,怆然而涕下。

   从某种意义上来说,我们这辈人是听着他的声音一路走来的,曾几何时,在我们飞扬的青春岁月里,每晚的七点准能留下他字正腔圆的磁性音喉,还有那沉着稳健的身影,可此时此刻……一张可亲的脸就这样被无情的病魔撕裂了,清亮的嗓音已不再,唯留人间一声声长长的叹息。

   罗哥,一路好走!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016