注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

面对梅季,说几句  

2009-06-15 20:14:42|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  六月黄梅天,天气总是沉闷的,尤其是午后的阳光,总给人以一种懒散和不思上进的感觉,昏昏沉沉的,迷醉在天际。于是,人也显得无精打采了,加上前几天咽喉炎发作,那想说又发不出声的滋味着实不好受。

 一提起夏天,我们就会自然而然地涌动起热的骚动来,就像一说起冬天,就会自然而然地感到寒冷一样。现在这个时候想必不叫初夏了吧?车间门口原本那簇盛开的栀子花,随着气温的逐渐回升,那曾经的浓郁芳香已不再,取而代之的只是奄奄一息的花朵,勉强为周身不太相称的绿色争着光。这栀子花应该也是初夏的贵客,可到头来,还是要被这个季节所驱赶,那是一件何等的可惜事,努力为它人造福,牺牲着自己,待到满园盛装的时候,它却选择悄悄地隐退,把美好让给别人,那应该也是一种高尚和无私。

   栀子花是善解人意的,可是,这夏季总是很霸道,晴天如此,雨天也收敛不到哪儿去,总会不安分地见缝插针把热情送达。

   上几天的梅雨那会,只要雨滴一停滞,热浪就会迫不及待地打将过来,总想过分地把自己的一切布满大地。这几天,雨不见了,闷热又肆意起来,倘若在午后时分,一出门,便是翻滚的热浪,俨然一幅盛夏的模样,大街上,唯见点点游动的花伞与之抗争着。

 几天放晴下来,心里有点渴望老天能再下几天的雨来了,要不,枉为江南的黄梅天,那可不好。

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016