注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

闲言碎语  

2009-05-09 20:55:24|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   郑板桥说过:知足常乐,难得糊涂。想想也是,不过,此话说起来容易,做起来却难,得要有良好的心态作为后盾。
   这几天心情不错,感觉一天当中最开心的当是晚饭后去外面散步了,把自己交给大自然,让一天的疲劳挥去在旷野中,这也许就是一个市井小人最惬意、最基本的满足了。
   余晖中,一架又一架的客机像往常一样带着轰响,披着彩霞飞抵这个小镇的上空,表现得如此的平常和泰然,面对此情此景,我不禁想起了昨晚上在日志中写过的关于飞机的事。看了几位的评论,居然没有一个和我的态度相同的,他们多半表现出对住在机场边的我的羡慕和向往。有人还想到这里来,看看飞机起降的美景.我只能无语了,只能说明我是一个被环境被时代没落之人,人见人爱的地方怎么就不懂得享受呢?人家都巴不得呢?所以,还是珍惜现状,珍惜美好的生活吧。
   不过,想要来这里看飞机起降的朋友,我当然盛情欢迎喽,只是在此先说明一下,二十年来,这里的居民在飞机的噪音中练就了一副大嗓门,偶尔听得可能有点不雅,还望海涵。当然,我们是质朴的,有着和机场一样宽广的胸怀,殷情、热切的目光会自始至终伴随着你。
  那篇日志中我粘贴了一幅黑夜中用手机拍的飞机降落的照片,模糊得很。不料一位博友说,就喜欢这张,给人无尽的想象,想不到我的破手机还能拍出抽象照,怪不得毕加索的画只有他自己才能看懂,怪不得这么值钱,原来大家都看不懂,所以是好作品。
  好了,不去说毕大人了,我是到不了这种境界的,也不想学到这种境界,怕太出名。那个和我同乡的C近几年发迹了,这不,乘着未完全黑下的夜色,看到他老婆开着一辆崭新的BMW330双门跑车,和我打了一个照面,透过窗玻璃,从她斜视的目光中,显示出她高人一等的贵夫人模样。你目中无人可以,这是你的权利,但你不能以这种姿态瞧人。你现在口袋鼓了起来,并不证明你永远是富翁,我口袋虽然干瘪,但同样可以像小鸟一样自由自在地飞翔,没有向你借钱,钱就一样多。很简单的道理。
  看到了宝马,于是想到了冯小刚的《天下无贼》里的经曲台词:好车好人开,可是,开好车的一定是好人吗?对我眼前这个活生生的教材,我想答案是否定的。
  还是小沈阳说得好,一个人眼睛一闭一睁,一天过去了,眼睛一闭不睁,一生就过去了。钱再多的富翁还不是随着阎王爷的“令字旗”而倒下。所以,再宝马的平方的平方,到头来还不是化为零。
  说了小沈阳,小沈阳今天来宁波了,国人总是凑热闹的墙头草,今天的场面可想而知了,用狂躁来形容恐怕是不会过的,明天一早的报纸肯定会大书特书的,媒体就爱凑这种热闹。不过,我担心,小沈阳如果一成不变地演绎他的旧作的话,我敢断言,他红不过09年的。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016