注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

机场,我们相依着  

2009-05-08 20:08:06|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  顶着夕阳,我独行在回家的归途中。逆光中,眼见正前方,一架客机正轰鸣着对准跑道徐徐降落。一眨眼功夫,几乎快要着地的巨大机身飞也似地从我们的头顶掠过,从房顶掠过,容不得你多想,它已经消失在跑道的尽头……

  同样,每天晚饭后去公园散步,近在咫尺的机场跑道灯在闪亮着,十几分钟的时间里,准会有三四架客机先后从天的那边飞临……

   我这不是在杜撰,而是对所居住的环境的写真。随着时间的推移,这个机场的航班越来越密集了。偶尔光临这里的人都会说,我们能近距离欣赏客机起降的魅影,比坐飞机更舒服,可又有谁知道我们这边人的无奈甚至痛苦呢?

   前年沈阳的叔祖父回老家探亲,一看到我们能够天天见到大飞机的身影,笑呵呵地对我们说:“真是好地方,天天能看到飞机的起飞和降落。”出于对祖辈的尊敬,我没有回绝他,只得无奈地笑笑。其实他老人家有所不知,那怎是一个吵字了得。

   本来,在外人的眼里,特别是摄影师的眼中,无论从何种角度看,那种在落日的余晖映衬下,飞机徐徐飘浮在一片旷野之时,多少是一幅至善至美、壮美无比的画卷,毕竟这是多数人难以见到的一景。
  可对我们这些久居于斯的民众来说,这种美妙绝轮的画卷多少有点多余,甚至是一个累赘,近二十年了,我们就这样天天在噪音的煎熬中度过。起先的怨言变成了麻木,新鲜感更是抛到了九霄云外。生活影响了,睡眠影响了,学生的学习影响了,就这样,熟视无睹的东西,再难得的事也见怪不怪了。
  因为习以为常,所以,每每这个时候,马路上的行人和车辆几乎没有一个会去抬头张望巨物的来临。各自认真地赶着路,有几个还依然认真地聊着天,好似没有它的存在一样。就像天天生活在巴黎的巴黎人,面对每天蜂拥而至的世界各地游客,总会发出由衷的感慨:巴黎真的美吗?我们怎么没有发现?

机场,无奈ING…… - 淡然处世 - 畅潭

(借用阿立的照片,白天)

机场,无奈ING…… - 淡然处世 - 畅潭

(傍晚时分)

机场,无奈ING…… - 淡然处世 - 畅潭

(夜晚)


   

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016