注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

暮年之中的电脑  

2009-05-26 20:01:24|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   家里的电脑就像一位年迈的老人,日趋暮年,正在走向衰败。
  近一年来,电脑经常会毫无预兆地出现各种各样的毛病,令我这个主人措手不及,防不胜防。不过也好,在这种几近家常便饭一样的“磨难”中,我练就了一身制服它的三脚猫功夫,求人不如求己,只要开动脑筋,每次,我这不算机灵的人脑最终还是战胜了死板的电脑,得以让它恢复活力。
  不过,三天前的一次突然黑屏,(应该是病毒大人的光顾了)。令我一下子懵得半晌说不出话来,好好的又怎么了?
  于是,又开始捣鼓起来,自以为每次都是得胜而归,所以这次有点掉以轻心了,原本以为装了GHOST就可以十几分钟搞定的事,现在终于让我碰到一个不大不小的麻烦了。连机子也开不了,又无法引导,情急之中,BIOS设置,找系统光盘恢复。可是,伴随了机箱几年下来的光驱这时候也开始落井下石起来,幸灾乐祸地罢起了工,读碟能力极差,一张很新的光盘,放在别人的光驱里,能顺利读出,可在我这里,难乎其难,一会儿出现一个ERROR,一会出现个什么东西缺少的提示,看来非得调换光驱不成了?
  正好单位有台闲置的电脑,何不把它里面的光驱拆下来,安在我这台试试?
  昨天,抱着试试看的心情,下班之时,顺便拿回来,二台的都拆下来,重新更换按上,忙得不亦乐乎,一试,果然非同凡响,一个字:爽。听着光盘呼呼的响声,我暗想:汗水终于没有白流了。于是欣慰地笑了。
  ……
  不过,即将完工之时,突然又出现问题了,电脑不能识别U盘了,接着又是黑屏,怪了?又开始捣鼓,一直忙到半夜12将近,才稍稍恢复好,怎一个累字了得。
   看着被我费了九牛二虎之力而修复的电脑,现在又恢复了活力,虽魅力不比当年,但心中依然对它怀有一种感激之情,一种挥之不去的快意。在它的夕阳映衬下,我竟然还可以在它身上发现那么多可以俯拾皆是的宝贝……
  我在想,是它,教我学会了很多的东西,可它又偏偏逃脱不了消亡的追踪,我充实了,可它却变得老态龙钟了,正一步步地OVER着。

  是啊,这个世界要是没有了死亡,那就没有了新生事物的诞生,更没有了青春的魅影和勃勃生机的景象。
    我的联想,你尚能“饭”否?
 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016