注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

夏日里,那滴落的思绪  

2009-05-14 20:09:30|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  感觉这立夏一过,好像寒暑表的水银柱就可以名正言顺地往上爬升一样,一不小心,我们迎来了火热的夏日。
  剥离了春的清纯和羞涩,我慢慢地在初夏的腹地里徜徉。说心里话,我是不怎么喜欢夏天这个季节的。因为我觉得夏天是为女人装扮的,没看见酷日里的花伞下露着的藕白的臂膀,和娉婷的身姿下纤细的脚步,这一切无不昭示着这个属于女人的季节已经来到了我们的身边,而它对于男人来说呢?除了正规场合过于斯文的西装革履以外,见得最多的便是汗流浃背的光膀子,这黝黑的皮肤,不就是对这个季节的不满和声讨嘛。
  当然,自然的力量,是任何人都无法抗拒的,何况像尔等手无缚鸡之力之辈。既然无法背离它的存在,那就和它和平共处吧,去淘尽夏的风采,独自偷乐着夏的浪漫,滴落出一片夏的激情来。
  下午某个时段,阿姨拿来了一大盆桑果,黑紫得发亮,一看就是上品,只是这种寒性的水果,对我这个胃不太好的人来说,多少有点敬畏了,所以,我只拿了三颗,让它慢慢地在细嚼慢咽中融化在我的身体里。看那位直爽的大姐,一看有这么多的好桑果,边说着,边捞着吃了起来,还不忘赞美一番它的味道来,因为她正在干活,怕耽误时间,所以,她急急地大口大口地往嘴里塞,没多久,富含水分的果子,经过她牙齿的挤压,饱满的露汁已经从她鲜活的口中滴落了下来,这样子,那是可爱又可笑,待到她吃饱,意犹未尽之时,再看她,嘴角上,下巴间,像极了一块一块紫色的胎记,惊现在我的眼前,还有那一口原本雪白的皓齿,现在也变色得不敢描述了,这不是在向众人讲述着夏天里“一个吃桑果女人的故事”嘛……她看着大家抿着嘴笑什么,似懂非懂地,也迎合着我们,怪异地笑笑,可真不知道她自己的模样。
  ……
  晚上散步归来,流了一身的汗,我想,这也是夏天的结晶,是它所赋于给我的最好的礼物,带着浓厚的汗味,立马冲洗,得以褪却掉一天的倦意和污垢,从浴室出来,像是换了个人似的,轻盛了许多,旋即又把自己扔在电脑前,轻车熟路地打开了我的电脑,进入到了我的博客中,这时,一条适时的短信正识趣地笑着踏入我的手机,好像知道我的心思一样,真友好地问候我呢。我笑笑……干吗呢?

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016