注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

世俗的对话  

2009-04-08 19:55:21|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下班回家,过一路口时恰遇红灯,于是停在了右边,静等绿灯的跳亮。此时,一辆“新天籁”悄无声息地停在了我的左边,因为前排窗玻璃落下着,所以能清晰地听见车内二个人的对话。

  司机说:“这个人(路中央指挥的协警)以前是干油漆工的,怎么现在像要饭一样地站在这里当起了协警?这种行业打死我也不干。”

  坐在副驾驶室的那位胖子说:“就是,为了几元钱,站在这里,算什么样子,见了熟人多难为情。”

  ……

  直到绿灯点亮,二个人的嘴巴没闭合过,特别是那位握方向盘的,声如洪钟,生怕旁人听不见,侃侃而谈着。

  车牌也没有,估计这车是刚买回来的,响亮的喉咙告诉我,这车的主人似乎非他莫属了,他有钱,他是老板,消费起得这种20多万的车,言下之意,像协警一样的人是穷人,甚至是一个不值得他直视的人。傲慢、偏激、目空一切的语调自始至终地从他肮脏的嘴里吐出来。他们的对话,和崭新的座驾实在是格格不入的呀。

  我倒要考证一番,这车真正的主人了,他有什么好轻狂的,才一辆新天籁,要是一辆A8呢?那他还不飞起来才能表明他的牛气?

  对于一个人,你看不惯他可以,但是绝不能看死他,看扁他,要知道,地球在转动的,世间是轮回的,三十年河东,三十年河西,谁人知道今天飞黄腾达的你,明天会是一副什么模样?说不定沦为扫街的,那又作如何解释?

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016