注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

妇女节,男人节  

2009-03-08 14:27:01|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是女同胞们的节日,在此鄙人恭祝各位姐妹节日快乐,开心永远。
   妇女的地位是越来越高了,相比之下大老爷的品位还是原地踏步着,有些人还退步了不少,比如我。唉,没办法,谁叫我们的父母亲在加工的时候专挑男性产品呢?怪谁?
   先天不足,只能靠后天补,所以,好多同病相怜的兄弟们都有一个共同的愿望,那就是设立一个和妇女节平等且互助的男人节,以抚慰男同胞们心中的情感欠缺。
  昨天圈里的一位同类就在他的日志中表露过这个想法和提议,显然得到了很多读者的共鸣和支持,女的有之,男的更多,我当然是拍手称快,积极响应,还给他出了一个很好的主意,叫“八三”男人节,得到了广大网友的首肯。
  其实老早就有这样的想法了,只是这几天三八的春风又吹得我的心蠢蠢欲动起来罢了。今天早上收到手机彩信报,里面有一条关于人大代表提议的新闻,说的也是有关设立男人节的事情,而且绝大多数的网友都不约而同地想到了这个日子——八月三日。
  这样看来,真的是英雄所见略同了,原来我还以为这是我的首创呢,不想,心有怨言的男同胞们都是心照不宣的,各自向着同一目标努力着。哈哈哈,牛年确实行牛气了。
  我觉得八三男人节有几大好处,不妨先在这里发表一下个人看法。
  第一:易记。理由不言而喻。
  第二:“三八和八三”像极了一对昂首阔步的情侣,表达了二者相随相伴到永远的决心。
  第三:三八和八三是成为男人和女人各自符号的不二之选,形象生动。
  还有N个的理由,鄙人一下子说不上来了,大家喜欢的也可以表达一下各自的观点。
  不知道人大的提议怎么样了,尽管这只是代表们的谈吐而已,但我分明看到了男人们向往生活品位和对自身价值孜孜不倦的追求的信念,值得推荐。 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016