注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

心病还需心来医  

2009-03-04 20:21:15|  分类: 珍惜生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 并非笑话——我所亲历的真实故事。

   那天胃不舒服看中医,排在前面的一位女同志,约摸五十开外,一边伸出手让医生号脉,一边嘴上絮絮叨叨地重复着她的病情:心慌,气短,视力模糊。还说吃了好多的药,看了好多的医生,就是不见好,担心自己这条命在不久的将来就要过去了。说着说着,还从眼角里挤出几滴冷泪来(不是热泪,因为是挤出来的,耗时太久,热也变冷了)。
  起先医生和周围的人都蛮同情她的遭遇的,以为得了什么不治之症,有几个长者模样的还规劝她,叫她想开点,对症下药,一定能好的。
  不料,这一提头,她的热泪真的淌下来了,我看到它们还扑扑地滴到医生的写字台上,差一点就飞流直下。她那个本来就没怎么闭合的话匣子一下子又大开了:只有我自己心中最清楚,我的病是由住的房子遭受晦气引起的。
  医生号脉的手,明显跳了一下,对她说:介危险啦(这么吓人的意思)!然后连同大伙一起又不得不强制听她的绘声绘色的描述。
  她说,她住的新房子原本好好的,都住了好多年了一直相安无事,后来不知怎么的得病了,东看西看,一直看不好,无奈之下,问了菩萨(人都不相信,还信泥做的东西)说是请风水先生看看房子的风水,这不看还好,一看家里果然一片乌烟瘴气,晦气得很。先生说,隔壁主人每天会不时地在暗地里烧她家的高香,所以才弄得她鸡犬不宁。说到这个动情处,她已泣不成声,泪眼汩汩的直往外冒。
  这个时候,偌大的门诊室几乎鸦雀无声,十几号人与其说是在看医生,不如说在听她说书,有几个老婆婆还会随着她的情节起伏而唏嘘不已,不时地叹几口气,好像被“剧情”感染了一般。
  我在想,她这是在看病吗?好像在做道场,心里开始有点害怕了,生怕她突然变成装神弄鬼的巫婆来,那怎么办?可能医生也领悟到事态的严重性,顿时正色起来:大姐,你这是心病,不用看了。
  一说心病,这位大姐显得更委屈起来:医生呀,你怎么说的和我的老公一模一样呀,他也说我是心病,还叫心理医生来,我哪有心病呀,都是怎么了,有人暗地里捉弄我,还说我是心病?不想活了。
  医生摇头,不答话了,依然认真地为她号着脉,对这种病号,还能有什么别的办法呢?
  有几个人异口同声地对她说:那你搬家得了,要不,你这病不会好的。
  事实上,这也是治疗她的最切实有效的办法。可她睁大眼睛说:不能搬的,菩萨说过了,这房子财气很足(典型的要钱不要命的家伙,或许这房子确实给她家带来了很多的MONEY)
  全场人差点把眼球暴出来……
  她出去后,一整间的人开始议论纷纷开来:二个老太太同情她(也是菩萨的同党吧),有几个连连摇头,多数的则表示她真的有病,心理绝对有病。
  唉!我心里暗暗叫苦,这样的人如果没有病,那我们这帮人倒是真的有病了。
  心病还需心来医,很简直的道理,可是这个妇人就是不懂。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016