注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

心情杂说  

2009-03-19 20:36:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

   天气是沉闷的,心情也随之十分的不快乐起来。气象预报说,傍晚起会有雷阵雨,可是都等了N个小时了,老天还是只管阴着脸,没能够痛快地号啕一番,于是,我这种急盼雨滴的企望也快要被它整疯了。
  我不奢望工作上的劳累去换回日进万金的梦想,我现在只想着怎么样在每天匆匆而过的时间里,
去充实自己,记得一位朋友说过一句自勉的话:少说空话,多干实事。想想挺有道理,像尔等之辈的小人物,来这个世上一遭,是不可能干出一番像陈胜、吴广、或者洪秀全太平天国之类惊天地,泣鬼神的大事来的,但同样活着,我觉得忙忙碌碌总比碌碌无为的好。
  紧张了一天的身心在餐桌上得到了彻底的放松,望着满桌的家常菜肴,虽没有饭店里可口养眼的食谱,
但闻着那股袅袅升腾的菜香,一天里失去的精神似乎全在这一刻被轻易的激活了。

  ……
  夜彻底黑了下来,坐在电脑边,习惯地倚着临街的窗户,满眼望去,路灯点亮着,似排队的列兵一直伸
向遥远的街道尽头。我望着川流的车辆和行人,竟不由自主地发起呆来,有好一会……还是一路人喊同伴的声音把我从呆如木鸡的神情中惊醒过来,傻想过,要不,当时就这样与世长辞了也该是一件好事情吧,至少省事,宁心,免得连累一切与我有关的所有人。
   呵呵呵……我只得作苦笑状,这种傻想还是作罢算了,活着不容易,死难道就这么易如反掌吗?非也
,阎王爷是不会欢迎这样的“死无余辜”的野鬼的。
   还是照例地打开了这几年陪伴我生命中的每一天的博客,看着这么多熟悉又陌生的新老面孔,刚才的
想法真的是有点太幼稚太无人性了。于是又想起一位博友曾经写过的日志——《人死了,博客怎么办?》,乍一看,博主的想法实在可爱乃至可笑,可细想下去,也不无道理,虽是无关紧要的琐事,但那种唯系着人的感情纽带,就在这个生与死的一瞬间断裂之时,多少让人觉得有点怀念,并有着不离不弃的揪心。
  博客里记录着一段青春,记录着一段回忆,虽然我经常会写些无关紧要的事,有些甚至在百无聊赖之际
,写些心口不一的违心话,写些词不达意的谬论,但无论怎么写,我是不会偏离我的文字航线的。
  看了几天的《我的团长,我的团》,虽然没有热炒的精彩,但还是慢慢地喜欢上它了。所以,这几天我
的精力只能放在这个国军抗日的故事上喽,怠慢各位,还望海涵。
 

 
 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016