注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

异性的力量  

2009-03-12 20:05:16|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  单位里有个外地离异男,他是做后道工序的,可能和他每天睡单人床有关,干活的时候,稍有点不如意,就会骂骂咧咧,总是摆出一副怨天怨地的模样,看了叫人很反感。

  可是前天早上上班时,他的身后跟来了一位高挑的女人,准美女吧。他说是他介绍来的,跟他一起上班来。说完,他爽朗的笑笑,全然没有了往日的愁云。见他们有说有笑的,大家的脸上也泛起了灿烂的阳光。

  那位相对年长的问他:是女——朋——友吧?因为拖着长声,让他误会,不开心起来了:这不废话嘛,女的当然是女朋友喽,小样。众人又作大笑状,笑那位发问人的无知、天真和对当今这个社会的不认可,更让这位离异男在笑声中体会到了什么叫自豪,他分明在暗示着他从此也有一个知疼着热的窝了。

  有道是“男女搭配,干活不累”,自从一起和女的上班三天来,他整个儿像是换了人似的,衣服干净多了,头发是锃亮的,工作的劲头足了很多,埋头干活时也能经常瞥见他翕动的嘴唇在嘻嘻地笑着什么。有时候我走过,故意调侃他几句:老兄,这几天精神可不一般呐!旁边的货色功不可没。哈哈哈,于是他便仰天大笑状,更加起劲地卖力起来。

   那女的出现,对他来说简直是一道分水岭,没见过实情的不知道具体的表现,可我是亲眼所见,所以最有发言权,从他的身上可以看出,原来精神支柱比物质支配更重要。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016