注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

  

2009-02-27 19:45:08|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    眼前的老天,像是一位月事不济的妇人,淋漓不尽,这么多天过去了,还不见有收敛的迹象。所以,再好的心情也皆因这连绵的阴雨而变得愁闷不已,人也因此变得散漫、懒惰起来。

   慵懒的情绪骤起,看什么东西都是那样的虚空和无精打采,我的生活也皆因这个“懒”而开始……

   一连几天早上都是伴随着窗外的雨滴声醒来的,睡眼惺忪地看着手机里的时间或者一条偶遇的短信,间或以这个湿漉漉的早上为借口,心安理得地在这个温热的被窝里赖起床来。

   到了上班的正点关口,不得不起来了。因为懒,尽管气温低了许多,可是早些天气温回暖时脱掉衣服的身子再也没有因为天气的骤变而重新加过一件,强作欢颜地抖瑟着,和小青年们一争风度。

      又是因为懒,早间也不想进厨房或上街,一阵子的胡乱洗漱后直奔老妈家,去做一回不折不扣的免费早餐客。妈准备的点滴唠叨其实也是懒得去理会的,只管独自享受着她新手熬制的浓香米粥带来的亲情。我觉得,这是我每天早上所特有的温情,令人自豪感顿生。有人说的懒人自有懒人福,大概就于此吧。

   还是因为懒,午间接电话时的声音也是懒洋洋的,令对方不时地“什么呀,什么呀”个不停,现在想来,实在不友好。

    人懒,胃也开始罢工了,中午没多少的食欲,只装模作样地做了一回座上客,扒了几口饭。可是待到下午三点光景,竟然有点饥肠辘辘了,想象着那天“画饼充饥”时的那一刻,盼望着有人能再送点吃的东西来。

  我承认世上是有灵犀的,这不,还没想多少时间,阿姨拿着一锅东西进来了,说是点心,一打开,就见热气急急地向上冒着,升腾在这个阴冷的午后,暖暖地,香气沁人心脾。阿姨说:“是赵大有(宁波老字号点心品牌)的油包。”虽然我一直不喜欢这点心,但冲着赵大有的大名,和溢满四周的馨香,我的鼻翼开始翕动了,味蕾也因此勃发起来。

  “赵大有,来一个”。口中,更是心中开始充盛起浓浓的温馨来。

   因为有了赵大有的亲密接触,晚餐中的我变得食不甘味起来,竟然挪了一个座位,把自己摆放在电脑桌旁,想以此解脱一下懒散的性情,顺便看望一下多日不遇的朋友。于是,敲上几句,以示我的健在。懒 - 淡然处世 - 畅潭

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016