注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

有心情看,没心情写  

2009-02-18 19:21:03|  分类: 博客的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这年一过,我对博客的热情也似乎随着春节的远去而变得越来越淡漠了。如果说这是因为“忙碌”,我觉得那是极不负责任的逃避,因为我不想用这个放之四海而皆准的百得胶理由来搪塞。忙不是主要原因,你再忙也忙不过日理万机的温总理,总不至于忙得连切一块“豆腐干”的时间也没有了吧?再说像尔等之辈忙的尽是些鸡毛蒜皮的琐事,只是这一堆活儿下来之后,累了是事实。
  当人累了的时候,什么事也就不想放在眼里了。所以,累,身心都累的时候,手指当然弹奏不出半点的曲调来。
  这几天只是晚上抽点空,逛着博友们的空间而已,基本上提不起多少的精神来继续着我的作业。再加上连续几天冷空气光临,更是对它有点雪上加霜的敬畏了。我不想勉强自己,还不如早早地暖了脚,早早地窝床,岂不快哉! 

  说实话,写文字和做任何事一样,时间再充裕,如果没有了心情,你还不是一个无米之炊的厨娘,永远成不了巧妇的。
  今晚外面依然是寒风夹杂着细雨,冷冷的,坐在电脑前的感觉和年前的气候无异,就敲了这么几个字,手指便开始不太听使唤地僵直开来,与其说这是在写心情,不如说这是在受罪。

  不敲了,在此退避三舍,去逛逛别人的家再说。因为今晚有心情看,没心情写。

 
 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016