注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

没有情人的情人节  

2009-02-14 19:39:03|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我感觉今年的这个节日氛围比往年来得浓厚,虽然冷空气降临,但大街小巷里却是充满着暖暖的爱意,连空气中也弥漫着一股淡淡的玫瑰味。看各位喜悦的脸上,无不沉浸在这粉红色的海洋里。

   快近中午的时候,大姨说,她儿媳的表妹(读初三了)从早上出去后就一直联系不上。我调侃道:“估计会情人去了。”大家笑笑。还有人不无幸灾乐祸地说道,现在的初中生懂浪漫,这种事很有可能。还好,后来她提着一个新篮球回来了。

  下午去一家加工单位,一进对方的厂,老板不在,车间主任又找不到,哎,我自言自语着,谁叫我碰到今天这个情人节出来加工呢?有人才怪呢。

  虽然没有倾诉的对象,可是我不想枉过这个浪漫的节日,于是快近下班之时,和妻发了二条(一条不够情)一模一样的短信:祝老婆节日快乐!完后,笑笑,以此聊以自慰吧。还没把笑脸收拢,手机铃声响起,老婆在那头乐个不停,说晚上叫我下回厨,也好让她享受一回什么叫现成。我一下子无语了,这不是自作自受是什么?(对我来说,下厨好比杀头)回到家,见妻已经把糯米丸、鸡蛋和浆板酒酿都准备好了,不过,我没有被困难所吓倒,一会儿功夫,一锅上好的宁波点心——浆板圆子热气腾腾地端放在餐桌上,这个时候,娘儿俩已经笑得不见眼睛了。

   今晚没有逛博的博友们兴许都在玫瑰花下和情人们细声倾诉去了,唯独像我们这些没有异性朋友的另类,还在这个空旷的夜晚里享受着寂寞带来的“快感”。晚饭后,依然把自己交给那条少有行人和车辆经过的新马路上,独自散着步,幻想着是否有一支迟到的“丘比特”之箭会射中我的心窝。

  “等呀等呀……望呀望……不知心中的太阳,一天天一年年,叫我如何不心慌……”一家小店里在播放着龙飘飘的《等你归航》,虽然是老得不能再老的老歌,但今天唱来正得时。是呀,大家都在盼望心中的太阳,太阳就是宝贝嘛。想想还好,我家里就有一个现成的,够矣。

   那家服装店更是趁热打铁,干脆放起了孟庭苇的《没有情人的情人节》,想想更得时。

   没有情人的情人节,照样得过,调侃归调侃,心里还是祝愿天下所有的有情人能在鲜美的玫瑰花下浪漫,在幼滑的巧克力中融化。

   

     

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016