注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

我这冬夜  

2009-12-30 19:44:52|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天寒地冻,来这里的热情也随着寒署表的汞柱降到了冰点,这么多日子了,再不出来写上几句,恐怕真的要对不住这个圈子里的父老乡亲们了!

       先来一声问候,天冷了,大家可好?和往年的冬天一样,各位手头上最重要的事就是要做好防冻保温工作。

       入冬了,似乎一切都被冻住了。僵直的手指头再也敲不出灵动的文字,思源也被冻成了冰棱,在脑海上束之高阁起来。干涩的文字是无论如何也堆砌不起起曼妙的篇章的,于是乎,所有的热情统统成了后天里的惨状,再也无法恢复以前的盛况了。

       今天是农历十五,可是屋后的满月是那样的孤独而又惨白,泛着寒光,在这个冬夜里显得格外的凄凉和刺骨逼人。烧柴油的公交车毫无生机地吐着黑烟,跑着最后一趟营运,载着晚归的客人完成今天的劳作。因为冷,散步的人显然是少了许多,唯有那些意志坚强的依然雄赳赳,气昂昂阔步与生命作着最友好的对话。

       晚饭后的我,基本上是无所事事的,打理完餐桌之后,下楼去感受了一回这个冬夜即景。当然,最可爱的当数那个由主人牵着的白色宠物狗了,小小的,身上裹着与其身段极其相称的毛料(大概不能称作毛衣吧),再看女主人,珠光宝气,身上的穿着也是卷卷的,毛绒绒的,和脚旁的小生灵相比,显然有点诙谐,一大一小,一前一后,书写着冬夜的风采。

      这就是冬日的景象吗?我看到了,却想不出个所以然来。没走多远,我裹着一身寒意,还是上楼了。不知怎么的忽然想到了QQ,打开看一下,我的QQ都快冻成木乃伊了,僵直地飘挂在屏幕的一角,居然没有一个好友闪亮的头像。我无奈的笑笑,关掉了QQ。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016